Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Негативное воздействие Дергачевского полигона ТБО на окружающую среду сведено к минимуму - экологи

Экологами ведется большая работа по обеспечению соблюдения требований действующего природоохранного законодательства Украины на Дергачевском полигоне твердых бытовых отходов. На сегодняшний день полигон эксплуатируется без нарушений. Об этом заявил заместитель директора Департамента  коммунального хозяйства Юрий Коваленко в ходе комиссия по вопросам транспорта, связи и экологии, передает СтройОбзор.

“Негативное действие на окружающую природную среду полигона сведено к минимуму. Сбросы загрязняющих веществ не превышают допустимые разрешение нормативы. Фильтрат - вода, которая образуется в результате утилизации отходов, - не попадает ни в водоемы, ни в почву. Фильтрат собирается и вывозится. ТБО каждые два метра утрамбовываются и пересыпаются слоем грунта, чтобы минимизировать воздействие захороняемых отходов на окружающую среду и на состояние воздушного бассейна”, рассказал Коваленко.

Напомним, вторую очередь Дергачевского полигона ввели в эксплуатацию в 2012 году. По расчетам коммунальных служб, он принимает в день  тысячу тонн мусора. В год – больше сотни тысяч. Объект построен по современной немецкой технологии, которая в Украине используется впервые. Дно чаши котлована покрыто специальной пленкой, которая выполняет функцию изолятора, благодаря чему токсические вещества не попадают в почву. Стоимость строительства второй очереди составила 27 миллионов гривен. Также в Дергачах планировали строительство завода по переработке твердых бытовых отходов.

Источник: СтройОбзор

1354 просмотра



Дополнительные ссылки