Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Департаменте жилищного хозяйства рассказали, что будут ремонтировать в этом году

Как рассказал СтройОбзору  директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков,  несмотря на сложную экономическую ситуацию в Украине, в Харькове капитальные ремонты жилого фонда запланированы на уровне прошлого года.

“Но есть проблема. Сейчас мы смотрим, какие виды ремонтов мы можем проводить. Если в прошлом году мы делали упор на кровли, то в этом году, скорее всего, мы будем делать упор на внутридомовые инженерные коммуникации - это трубопроводы. А также лифты и электрику”,- отметил Нехорошков.

По словам чиновника, в Харькове нашли определённые механизмы, благодаря которым работа по ремонтам как капитальным, так и текущим будет продолжена.

“ Будем  стараться выйти на уровень прошлого года по ремонтам. Это будет очень тяжело сделать, но постараемся не подвести и выйти на хорошие показатели. Уже мы приступили к работам. Идет закупка материала, работают два коммунальных предприятия. В начале года ситуация была крайне сложная, с точки зрения того, как работать в 2014 году. Но мы нашли определенный механизм - акцентировали внимание на работы не через частные подрядные организации, а через финподдержку коммунальных предприятий  “Харьковское ремонтно-строительно предприятие” и “Харьковспецстрой”. Мы им выделяем средства,  которые были раньше по статье на текущий ремонт на финансовую поддержку, на обеспечение выплаты зарплаты и решаем вопрос по закупке материалов”, - рассказал Нехорошков.

По словам чиновника, в этом году 17 миллионов заложено по статье “текущий ремонт”  и порядка 30 миллионов по статье “финансовая поддержка предприятий”.  В общей сумме департамент коммунального хозяйства выходит на 50 миллионов гривен на текущий ремонт, что соответствует цифрам прошлого года.

Что касается кровель, то еще в прошлом году их ремонтировали меньше чем в 2012.

По его словам причина в том, что в городе началась работа по замене лифтов. На это было использовано 12 миллионов гривен. Также миллион гривен потратили на системы диспетчеризации лифтов.

“1,6 миллиона мы потратили на пилотный проект "Умный подъезд" в микрорайоне Олимпийский.  48 подъездов мы оснастили домофонными системами. Были заменены двери на выходы на крышу, чердаки, технические этажи. Также произведена замена электроосвещения во всех подъездах этих домов и электрической проводки”, - рассказал Нехорошков.

По словам чиновника, по текущему ремонту в 2013 году ситуация была лучше. Выполнили текущих ремонтных работ на 50 миллионов гривен.

“Увеличение произошло по текущему ремонту кровель - более тысячи домов охватили. Выполняли текущий ремонт оголовков, замену водосточных труб - более 10 километров мы отремонтировали. Порядка 8 миллионов гривен было выделено и освоено по программе поддержки ОСМД и ЖСК. Мы не выполняли в прошлом году капитальные ремонты на домах этой формы собственности. Но мы смогли выполнить большой объем по текущему ремонту - это ремонт входных групп, подъездов, ремонт стыков панелей - все то, что ранее не делалось для этих домов”, - отметил чиновник.

Источник: СтройОбзор

1121 просмотр



Дополнительные ссылки