Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы больше не смогут смотреть ряд российских телеканалов

“Уважаемые абоненты. Данный канал временно приостановлен, согласно решению Киевского административного суда от 25.03.2014 года” - вместо программ четырех российских каналов на экранах своих телевизоров харьковчане сегодня увидели эту информацию.  

Причина в следующем:

Киевский окружной административный суд во вторник приостановил трансляцию в Украине российских каналов "Первый канал. Всемирная сеть "(ОАО "Первый канал"), "РТР-Планета", "Российский Информационный Канал "Россия-24" (ВГТРК "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), "НТВ-Мир" (ОАО "Телекомпания НТВ"). Предполагается, что решение будет действовать, пока в Высшем административном суде Украины рассматривается иск Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая распространяла сигнал. Первое распоряжение прекратить показ появилось 7 марта, но тогда большинство провайдеров его не выполнили. В четверг состоится предварительное заседание.

Тем временем, один из самых крупных провайдеров кабельного телевидения “ВОЛЯ” говорит о том, что вместо каналов "НТВ Мир",  "Россия-24", "РТР Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть"  уже в апреле в его сетке появятся каналы “Дождь”, “Трофей” и “Эспрессо ТВ”. Именно эти каналы обладают высокими рейтингами и будут востребованы в Украине, уверены украинцы. С ними сейчас подписывают договоры. Также в “ВОЛЕ” сообщили СтройОбзору, что мнения их абонентов разделились. Половина считает, что вещание российских каналов необходимо прекратить, другие же выступают категорически против. В любом случае, как утверждает представитель провайдера,  "НТВ Мир", "Россия-24", "РТР Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть" не появятся в украинском эфире пока не нормализуется политическая ситуация в стране.

Еще один крупный провайдер кабельных услуг  - компания “Триолан” также заявил о том, что работает исключительно рамках закона. "НТВ Мир", "Россия-24","РТР Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть" были отключены, и сейчас руководство компании подбирает другие каналы, на которые они будут заменены.

Российская сторона уже дала оценку происходящей ситуации в Украине. Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов назвал решение киевского суда о приостановке вещания четырех российских телеканалов на Украине наступлением на демократические свободы, в частности свободу СМИ.

Источник: СтройОбзор

1160 просмотров



Дополнительные ссылки