Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Война за домофоны: частники либо не работают, либо работают на субподряде

Как рассказал СтройОбзору директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, на сегодняшний день коммунальное предприятие "Харьковгорлифт" обслуживает все харьковские домофоны. Также ни одного иска в суд частные домофонные фирмы, именно они обслуживали харьковские домофоны ранее, не направили.

Зачем Кернесу харьковские домофоны?

“Сегодня  у нас более 2,5  тысяч поступивших заявок. 80% заявок выполнено. По характеру  заявок - это неработающие доводчики, трубки и т.д. Пока прибыли нет, потому что многие харьковчане оплатили на год или два вперед старым обслуживающим компаниям, поэтому мы имеем мобилизацию на уровне порядка 30%. С домомфонными фирмами  определяемся. Часть работает на субподряде, часть уже не работает. У нас нет сегодня судебных процессов “, - отметил Нехорошков.

Война за домофоны в Харькове: “Харьковгорлифт” переманивает сотрудников - домофонные фирмы занимаются вандализмом?

Напомним, с 1 февраля  2014 года в Харькове все домофоны в домах коммунальной формы собственности перешли на баланс коммунального предприятия "Харьковгорлифт".  Ранее в городе домофоны обслуживали восемь частных компаний. Эти компании называли происходящее  рейдерским захватом бизнеса. Домофонные системы были куплены харьковчанам - жильцами подъездов. Оформление и обслуживание этих систем осуществляется на основании заключенных договоров. Компании были намерены отстаивать свои права в суде. Также их сторону принял Уполномоченный по правам человека. Омбудсмен Украины настаивал на применении безотлагательных мер относительно приведения решения 26-й сессии Харьковского городского совета 6-го созыва от 25.09.2013 г. “Об утверждении Порядка установления и содержания устройств замково-переговорной связи в многоквартирных жилых домах коммунальной собственности территориального общества города Харькова” к требованиям действующего законодательства. Что данное решение приводят к нарушению имущественных прав человека, его права собственности на совместное имущество.

Источник: СтройОбзор

1397 просмотров



Дополнительные ссылки