Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Высотки или открытый бассейн: что построят на Динамо

На месте, где раньше располагался самый большой в городе открытый бассейн “Динамо”, появится высотное здание. Об этом СтройОбзору стало известно из собственных источников. Однако Харьковский городской голова Геннадий Кернес утверждает, что против возведения на улице Динамовской высотных зданий.

“Открытый бассейн был продан давно - лет 10 назад. Он стоял заброшенный, потом там был УБОП, потом он был опять заброшенный, потом там сделали декорации для съемок фильма о Ландау, сейчас он опять стоит заброшенный. Мы попросили всех, кто имеет к этому участку отношение, чтобы там установили забор, чтобы  обеспечить безопасность. Там хотели построить высотные дома. Я - против. Я против строительства там домов 24 этажных. Я за то, чтобы там был построен спортивный объект. Но не 24 этажа. Если там восстановят и построят открытый бассейн - честь и хвала инвесторам. Мы им только будем в этом помогать”, - отметил Кернес.

Напомним, в 1992 году прекратил функционировать самый большой в городе открытый бассейн “Динамо”. В начале 2000-х  годов двухэтажное здание раздевалок бассейна в стиле “сталинский ампир”, выходящее на улицу Новгородскую, продали под частную клинику. Сами ванны бассейна “Динамо”, трибуны и вышки были снесены в сентябре 2008 года, а на их месте за несколько месяцев построена декорация (из дерева, пластика и пенопласта) внутреннего двора секретного ядерного института УФТИ 1930-х годов для съёмок фильма “Дау”. (На территории режимного УФТИ съёмки проводить не разрешили). Эта огромная временная декорация стала одной из местных “достопримечательностей” стадиона. Съемки фильма завершились несколько лет назад.  

“На территории общества “Динамо”  находится велотрек в очень плохом состоянии. Он, а также стадион стали поводом, когда мы вышли с инициативой, чтобы данная территория была передана коммунальную собственность города, чтобы мы могли понимать, как мы можем ее улучшить. Но пока мы просим и пока нам никто ответа не дал.  Мы смотрим, будет ли желание у инвесторов освоить улицу Динамовскую, улицу Новгородскую и любую другую территорию, где мы видим объекты незавершенного строительства”, - отметил Кернес.

Источник: СтройОбзор

2704 просмотра



Дополнительные ссылки