Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Тотальная экономия: В Харьковской области отменили все фестивали и большинство концертов

СтройОбзор узнал, как смогут "окультуриться" и развлечься харьковчане в этом году. В связи с политической ситуацией в стране, экономическим кризисом и тотальной экономией многие развлекательные мероприятия в регионе отменили.

Список фестивалей областного значения, которые в этом году не состоятся:

1.Международный фестиваль традиционной народной культуры “Покуть”.

Этот фестиваль проводится раз в 2 года в Харькове и области. Его цель - сохранение народных традиций, обычаев, обрядов с учетом их регионального своеобразия, самобытности фольклора. 

2. Международный фестиваль короткометражного кино “Харьковская сирень”. На сайте фестиваля говорится, что “в связи со сложной политической ситуацией в Украине, Организационный комитет вынужден перенести сроки проведения фестиваля”.  На данный момент точная дата, когда состоится кинофестиваль, не известна.

Первый Международный фестиваль короткометражного кино “Харьковская сирень” состоялся в 2009 году по инициативе Харьковского городского головы Михаила Добкина. 

3. Этнопраздник “Алексеевская крепость”.

Фестиваль проходит ежегодно на территории одной из крепостей Украинской оборонной линии, построенной в 1731 году. Главное событие праздника - реконструкция исторических баталий и турнир казацких боев на саблях. Гости Крепости могут  наблюдать за бытом, расположением военного лагеря и главное - за реконструкцией боев.

4. Региональный фестиваль песенно-обрядового фольклора Слобожанщины “Сегодня Купала, а завтра Ивана”.

Фестиваль проходит в селе Сковородиновка Золочевского района Харьковской области в Национальном литературно - мемориальном музее Г.С. Сковороды. Мероприятие посвящено региональным особенностям народных праздников весенне-летнего календаря на Слобожанщине. 

5. Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства "Зелен мир".  

Фестиваль проводился с целью возрождения, развития, популяризации народного танцевального искусства, воспитание художественного вкуса, раскрытие творческих способностей детей и сохранения национальной скарбницы танцевального искусства .

6. Этно-художественный фестиваль "Печенежское поле".

Фестиваль проходит на берегу Печенежского водохранилища. Идея фестиваля заключается в сохранении и возрождении народных традиций и украинской национальной культуры. Печенежское поле - место само по себе уникальное с исторической точки зрения. Это земля скифов и сарматов на границе Руси и Хазарии. Тысячелетие назад оно было полем битвы северян с печенегами и половцами. А во времена Золотой орды это было безлюдное дикое поле. И только 400 лет спустя на землю пришли люди, которые возродили ее, помня и войны, и песни племен и народов, живших на берегу Северского Донца.

7. Фольклорный фестиваль обрядового и свадебного действа "Свадьба в Малиновке - плюс".

В Чугуевском районе в поселке Малиновка в 1967 году снимался знаменитый фильм "Свадьба в Малиновке". В августе ежегодно проводится одноименный фестиваль. Посетителей ждут свадебные обряды разных народов, парад свадебных оркестров, разнообразные конкурсы, аттракционы для детей и взрослых, продажа изделий народных умельцев, выступления народных коллективов и представителей украинской эстрады.

8. Международный фестиваль “Харьковские ассамблеи”.

Фестиваль основан в 1991 году. В рамках фестиваля на сценах Харькова выступили исполнители с мировыми именами – народные артисты России Наум Штаркман, Михаил Плетнев, Татьяна Гринденко и «Ансамбль старинной музыки» (Москва) и многие другие.

9. Международный фестиваль камерной музыки “Харьковские музыкальные вечера”.

Один из организаторов мероприятия - 25-летний скрипач - уроженец Харькова Валерий Соколов.  

10. Фольклорный фестиваль зимнего календаря “Святовид”.

Цель Фестиваля - возрождение, сохранение и популяризация Рождественских традиций народа и культурного наследия Слобожанщины, налаживания связей и творческого обмена между молодыми и опытными исполнителями фольклора. В Фестивале принимают участие лучшие любительские фольклорные коллективы (вокальные, инструментальные и танцевальные) Харьковской области, Харькова и регионов Украины (аутентичные группы, ансамбли малых форм, солисты, которые выполняют в народной манере пения), которые представляют аутентичный, обработанный и стилизованный фольклор зимнего календаря.

Также  отменили гастроли в Харьков ряд артистов. Перенесли выступления как  российские, так и украинские исполнители. Причины никто не объясняет. Но организаторы гастролей утверждают, что отменили концерты из-за страха артистов. Подсчитывают убытки концертные залы. Только в марте в ХНАТОБе было отменено 11 концертов.

Источник: СтройОбзор

1762 просмотра



Дополнительные ссылки