Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Бездомные участники госпрограммы « 70 на 30 » приехали к Яценюку просить помощи ...

В воскресенье , 30 марта, киевляне , которых обмануло государство , пришли к Премьеру просить  о помощи.

В Украине уже много лет существует программа помощи покупки жилья семьям , которые находятся на квартирной очереди , « 70 на 30 » по которой семья вносит 70 % денег , а государство - 30 %. Встать на квартирный учет  можно только если на человека приходится менее 7,5 квадратных метров! Только за пару последних лет очередь чистили несколько раз. Понятно , находящиеся на ней отнюдь не богачи , некоторые из них живут в общежитиях , некоторые - ютятся по трое в однокомнатной хрущевке .

В конце прошлого года Ипотечный центр в Киеве и Киевской области Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» заключил по программе 282 договора, по которым в течение 10 дней люди внесли свои 70 %. Поскольку речь идет  о больших суммах для обычного человека (минимально это составляло 250 тысяч гривен на однокомнатную квартиру) , семьи продавали квартиры, лезли в кредиты , занимали у родственников деньги.

Бюджет 2013 предусматривал средства на программу « 70 на 30 » и они поступили на счет Ипотечного центра Фонда в Госказначействе в декабре. Здесь произошло чудо - они исчезли!

Как рассказал СтройОбзору один из пострадавших пайщиков Глеб Бакалинский, всех участников Ипотечный центр кормит ежедневными обещаниями профинансировать 30 % государственной поддержки из бюджета 2014 года. Последнее предусматривалось увеличение финансирования для покрытия долгов 2013 и проведения программы в 2014 году . Было заложено 100 млн грн .

Время идет , на фоне революционных событий , курс доллара ежедневно растет , дома по программе строятся,  соответственно, по мере готовности , растет стоимость квадратного метра, с 8250 грн. за кв.м. стоимость выросла до 9700 грн.,  участники ждут ...

Новым министром Минрегионстроя назначается В.Гройсман , который заверил , что государственные жилищные программы обязательно останутся и будут финансироваться . Участники программы « 70 на 30 » терпеливо ждут ...

И вот Правительство предлагает законопроект № 4575 «О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год» в котором на Государственную программу строительства доступного жилья ( 70 на 30 ) запланировано 0 грн 00 коп

 Люди, доверились Государству и остаются без денег и жилья.  Благодаря инфляции , их взносы на жилье обесцененные на 35 %. Застройщики увеличивают стоимость жилья, привязывая ее к доллару и планируют расторгнуть договоры по программе в ближайшее время ...

Обращение к депутатам Верховной от Киева совета 282- х семей результатов не дали. До выборов - далеко , революция - позади , власть - взята .

С этими проблемами киевляне - участники программы « 70 на 30 » прибыли Яценюку

К сожалению, в Новых Петровцах Арсения Петровича дома не было. Не вышла жена Терезия, не приехал помощник, как это было неделю назад с Автомайдановцами, приехавших  «поставить положительную оценку работе Правительства в течение первого месяца », за  отказ  Яценюка от чартерных перелетов.

За четыре часа ожидания к людям никто не вышел

Тем временем, как сообщил  Председатель правления Госмолодьжитло Леонид Рысухин,  в связи с принятыми Верховной Радой Украины изменениями в Госбюджет Украины на 2014 год, в части уменьшения расходов по программе удешевления стоимости ипотечных кредитов, временно прекращен прием новых заявлений и документов от граждан, желающих принять участие в программе. 

По его словам, сейчас совместно с банками проводится уточнение будущих расходов по имеющимся договорам, после чего в пределах фактических возможностей будет возобновлена ​​работа с гражданами, подавшими полный пакет документов для принятия участия в программе и которые получили положительное решение кредитного комитета банка.

"По имеющейся информации, до конца месяца ожидается принятие новой редакции Закона о Госбюджете на 2014 г. Ожидается, что в расходах останутся суммы на погашение задолженности по договорам 2013 г.: как по программе льготного кредитования, так и по программе доступного жилья 30/70. В этом случае в апреле можно ожидать перечислений по этим договорам, - "написал Л.Рысухин.

Источник: СтройОбзор

1295 просмотров



Дополнительные ссылки