Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Саржином Яру вырубают столетние дубы

На склонах Саржиного яра выше ЛЭП-100 сейчас, неизвестными лицами, проводится вырубка. В подавляющем большинстве, это дубы со средним диаметром 55-60 см и высотой около 15-20 м, некоторые деревья имели диаметр больше 70 см. Деревья здоровые, пни в большинстве чистые, без следов гнили. Вырубка зафиксирована на протяжении 1 километра, в основном, по левому склону балки. Рубка шла даже в выходные дни, сообщили СтройОбзору в экологической группе "Печенеги"

С одной стороны, можно предположить, что эта вырубка сделана под ЛЭП-100 (мощность 110 кВ), но тогда удивляет такой огромный размах рубки - до 30 метров от самой линии. В соответствии с п. 8 Правил охраны электрических сетей, в лесопарковых зонах расстояние по горизонтали от крайних проводов до веток может быть всего-то 3 метра. Также стоит указать, что согласно тех же правил, прокладка просек ведется таким образом, чтобы насаждением был нанесен как можно меньший вред, были приняты все возможные меры к сохранению их защитных свойств - а тут настоящий лесоповал!
Кто и зачем вырубает одни из последних дубов-патриархов Харькова, предстоит устанавливать компетентным органам

1260 просмотров



Дополнительные ссылки