Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как чиновники Харькова сэкономят десятки миллионов гривен - список

Решение об экономии и рациональном использовании средств бюджета города Харькова было принято на сессии городского совета. Как сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, ряд мероприятий по экономному и рациональному использованию средств бюджета города позволит сэкономить городу десятки миллионов гривен, передает СтройОбзор.

“Мы пошли по этому пути, чтобы ограничить дополнительно те расходы бюджетных средств, которые мы обязаны в такое время экономить.  Эти деньги  реальные. Когда будут сделаны соответствующие расчеты, мы будем знать показатели экономии. На очередной сессии при отчете мы будем четко понимать, что это за цифры. Но уверен, что это - десятки миллионов гривен”, - отметил мэр.

Тотальная экономия: В Харьковской области отменили все фестивали и большинство концертов

Мероприятия по экономному и рациональному использованию средств бюджета города Харькова:

1. Приостановить приобретение автотранспортных средств служебного пользования, мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведение ремонта служебных помещений (кроме помещений, которые находятся в аварийном состоянии).

2. Приостановить приобретение форменной одежды, одежды для проведения мероприятий за счет средств бюджета города Харькова.

3. Запретить осуществление расходов на оплату услуг мобильной связи.

4. Не допускать увеличения численности работников городского совета, его исполнительных органов, подведомственных бюджетных учреждений и организаций.

5. Запретить инициирование предложений о вступлении в международные организации и присоединении к международным договорам, условия членства в которых предусматривают уплату взносов или осуществление каких-либо других выплат за счет средств бюджета города свыше утвержденных на эту цель бюджетных назначений.

6. Приостановить установление доплат работникам городского совета, его исполнительных органов, подведомственных бюджетных учреждений и организаций за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников.

7. Ограничить максимальный размер месячной заработной платы руководящих работников городского совета, его исполнительных органов, подведомственных бюджетных учреждений и организаций 15 размерами минимальной заработной платы (кроме тех месяцев, в которых выплачиваются помощи, вознаграждения, отпускные).

8. Устанавливать должностные оклады (ставки), надбавки, доплаты, выплачивать все виды помощи, вознаграждений, премий, других поощрительных выплат работникам городского совета, его исполнительных органов, подведомственных бюджетных учреждений, организаций, коммунальных предприятий, относящихся к собственности территориальной громады города Харькова, исключительно в пределах фонда оплаты труда, утвержденного в общем и специальном фондах бюджета, или собственных доходов, полученных от осуществления хозяйственной деятельности.

9. Приостановить подготовку проектов новых городских программ или внесение изменений в утверждённые программы, требующих дополнительного финансирования из бюджета города Харькова.

10. Осуществлять подготовку проектов решений о внесении изменений в городские программы по уточнению сроков, объемов и источников финансирования, других показателей выполнения программ в соответствии с реальными возможностями бюджета города Харькова и с учетом результативности их выполнения в предыдущие годы.

11. Обеспечить заключение договоров по каждому виду потребляемых энергоносителей в пределах установленных лимитов потребления в натуральных показателях с учетом необходимости жесткой экономии средств.

12. Разработать и утвердить мероприятия по погашению кредиторской задолженности за счет средств общего и специального фондов бюджета города Харькова, а также уменьшению объема дебиторской задолженности.

13. Приостановить осуществление работниками городского совета и его исполнительных органов служебных командировок за границу, кроме случаев, когда возмещение затрат на командировку за границу осуществляется в полном объеме за счет принимающей стороны (кроме суточных).

14. Осуществлять служебные командировки работниками предприятий, учреждений и организаций, использующих средства бюджета города (кроме работников городского совета и его исполнительных органов), за границу по согласованию с городским головой, кроме случаев, когда возмещение затрат на командировку за границу осуществляется в полном объеме за счет принимающей стороны (кроме суточных).

15. Обеспечить минимизацию затрат на служебные командировки в пределах Украины работников городского совета, его исполнительных органов, подведомственных бюджетных учреждений, организаций, коммунальных предприятий, относящихся к собственности территориальной громады города Харькова, уменьшение затрат на оплату проезда, наём жилья и других затрат, связанных с командировкой.

16. Осуществлять управление бюджетными средствами в пределах установленных бюджетных полномочий с обеспечением эффективного, результативного, целевого и экономного использования бюджетных средств, надлежащей организации и координации работы распорядителей бюджетных средств низшего уровня и получателей бюджетных средств.

17. Обеспечить внутренний контроль за полнотой поступления собственных средств бюджетных учреждений, взятием бюджетных обязательств, расходованием бюджетных средств распорядителями бюджетных средств низшего уровня и получателями бюджетных средств.

Источник: СтройОбзор

2031 просмотр



Дополнительные ссылки