Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковские долгострои отдадут военным из Крыма

О том, что объекты незавершенного строительства с высокой степенью готовности могут отдать крымским военным, СтройОбзору рассказал директор Департамента градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации Михаил Рабинович.

“В рамках изменения  законодательства,  с учетом передачи полномочий на места, становится очень актуальной тема достроек в рамках той программы, которую мы фактически сделали. Мы вычислили все “недострои” по Харьковской области. В силу обстоятельств, мы сейчас большое внимание уделяем вооруженным силам Украины, в частности тем семьям, которые по известным причинам были выведены из Крыма. Сегодня рассматривается вопрос о том, чтобы объекты незавершенного строительства, у которых высокая степень готовности, были профинансированы для этих военных”, - отметил Рабинович.

Также чиновник уверен, что для этих целей можно использовать земельные участки в Харьковской области, которые готовились под строительство так называемых “таун-хаусов”

“Это недорогое жилье, но все-таки то, которое  ближе по ментальности жителями области. Это все сейчас раскручивается. Но главное, что есть процедура (если мы говорим о земельных участках) списания тех “недостроев”, которые просто занимают землю и давно не являются даже конструктивом. Но остается вопрос в тех моментах, когда тратились бюджетные средства”, - отметил Рабинович.

Источник: СтройОбзор

1717 просмотров



Дополнительные ссылки