Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Столичные власти продолжают сносить незаконные ларьки

Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА продолжает активную борьбу по освобождению Киева от МАФов. Демонтаж начали с ларьков и киосков, которые на данный момент не имеют разрешений от города для своей деятельности. Об этом сообщил директор департамента Сергей Садовой 4 апреля, во время проведения работ по демонтажу незаконных МАФов по проспекту Глушкова, - передает корреспондент СтройОбзора.

«Мы демонтируем  то, что на сегодня без документов, и вносим предписания на те киоски, которые перешли на другие территории. И так постепенно, планово, будем двигаться», - поделился планами Садовой.

При этом чиновник подчеркнул, что демонтаж тех или иных МАФов проводят не в хаотическом порядке, а согласно обращениям граждан. Так, например, сносить киоски на Глушкова уже давно требуют общественные  органы самоуправления микрорайона. Именно на их обращение и прореагировал департамент городского благоустройства в этот раз.

Между тем жители проспекта Глушкова, собравшиеся посмотреть, как городские власти выполняют свою работу, позитивно отзывались об увиденном. «Мы уже так давно и просили, и писали, и ходили к властям, чтобы они убрали эти киоски! Наконец-то, помогло!», - прокомментировала  демонтаж  жительница Теремков Валентина.

«Мы же из-за этих МАФов не можем тут навести нормальный порядок. Ни клумбу разбить, ни деревья посадить. Ну, пусть бы законно работали несколько ларьков, которые тут стоят уже очень давно. Но ведь они привозят все новые  киоски и ставят, где им вздумается», - рассказывает еще одна местная жительница Ольга.

Сергей Садовой также заверил журналистов, что несмотря на то, что вопрос демонтажа киосков достаточно непростой – это и техника, и средства на ее обслуживание, и время – останавливаться на достигнутом его департамент не намерен. «Покуда соответствующие киоски без документов не демонтированы – мы не уезжаем», - сказал Садовой.

Источник: СтройОбзор

1064 просмотра



Дополнительные ссылки