Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Арендаторы ТРЦ Ocean Plaza - взбунтовались

Арендаторы крупнейшего ТРЦ Ocean Plaza готовят революцию против диктата собственников, среди которых приятель Владимира Путина Аркадий Ротенберг.

Почти половина  арендаторов ТРЦ Ocean Plaza грозят разорвать договоры с владельцем. 170 ритейлеров, среди которых преимущественно мелкие и средние арендаторы, подписали коллективное письмо к администрации Ocean Plaza с требованием пересмотреть арендные ставки и условия сотрудничества, пишет Лига.

Владельцы крупнейшего столичного ТРЦ отказываются корректировать арендные ставки из-за девальвации гривны и пересмотреть хотя бы один пункт в договоре аренды. Все, что удалось выбить арендаторам, - это трехмесячная фиксация курса доллара на уровне 8,5 со скидкой на аренду в 20%, или только 50% скидка на тот же срок. 

Арендаторов это не устраивает:  они подали заявки на расторжение договоров аренды. Администрация им отказала, сославшись на то, что не видит причин для расторжения договоров. Интригу усиливает то обстоятельство, что  Ocean Plaza принадлежит российской компании ТПС Недвижимость, которую, по данным российского Forbes,  контролирует друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг.    

В острую стадию конфликт  перешел в начале марта, когда  70 арендаторов объединились в  подобие профсоюза и обратились к управляющей торговым центром компании ТПС Недвижимость с требованием пересмотреть условия договоров и зафиксировать курс доллара, используемый при расчетах за квадратные метры. Позже к ним присоединилось еще около сотни арендаторов. Всего их в Ocean Plaza, по данным партнера юридической компании Safir Consulting Group Вадима Брагинца, порядка 350-400. "Точнее сказать сложно, поскольку количество "островных" точек постоянно меняется", - поясняет Брагинец, консультирующий взбунтовавшихся арендаторов.

Напомним, на высокие  арендные  ставки и низкие продажи  ритейлеры жаловались еще в прошлом году. «Многие операторы не вытягивают аренду, стоимость которой в бутиковой зоне достигает $250 за кв. м. Поэтому и хотят уйти», – говорит собственник магазина одежды. Другой арендатор добавил, что за 4 месяца его магазин недополучил до 80% запланированной прибыли.

2117 просмотров



Дополнительные ссылки