Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Несколько граффити на Пушкинской пришлось закрасить из-за нерадивых харьковчан

Несколько граффити на домах по ул. Пушкинской были закрашены в связи с тем, что поверх них были написаны нецензурные слова и нарисованы знаки свастики.

Об этом сегодня, 3 апреля, сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков. По его словам,  граффити, поверх которых неизвестные написали нецензурные слова и нарисовали определенные символы, закрасили в связи с жалобами, поступившими от жильцов домов. Так, граффити пришлось убрать на стенах и в арках домов по ул. Пушкинской, 57, 69, 67/69. 

По словам директора департамента, коммунальщики регулярно убирают со стен домов различные нецензурные надписи и символы. Так, в прошлом году коммунальщики закрасили более 200 таких изображений. 

Роман Нехорошков отметил, что на стенах домов по ул. Пушкинской не было портретов поэта Александра Пушкина, а были другие граффити, которые появились в городе три-четыре года назад в рамках фестиваля уличных художников. Он подчеркнул, что в Харькове любят этот вид искусства.  

Также он сообщил, что на закрашенных стенах домов по ул. Пушкинской могут появиться новые граффити. Чтобы получить разрешение на их изготовление, художникам необходимо обратиться к балансодержателю дома - КП «Жилкомсервис», в районную администрацию, а также согласовать свое предложение с Департаментом градостроительства, архитектуры и генерального плана и Департаментом культуры Харьковского городского совета.

Напомним, в 2013 году в Харькове на стенах домов художники нарисовали портреты первого в мире космонавта Юрия Гагарина, певицы Клавдии Шульженко, летчицы Валентины Гризодубовой, актера Леонида Быкова, физика Льва Ландау.

Источник: city.kharkov.ua

1778 просмотров



Дополнительные ссылки