Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Аваков заявляет об освобождении Харьковской облгосадминистрации - очевидцы опровергают

«Харьков. Здание ОГА полностью освобождено от сепаратистов. Начался рабочий процесс. Спасибо тем, кто помогал. Я работаю в Харькове. Прошу харьковчан поддержать пррцесс адекватного урегулирования». 

Об этом и.о. министра внутренних дел Украины Арсен  Аваков  написал на своей странице facebook.  

Как передает корреспондент СтройОбзора, здание до сих пор не освобождено, митингующие призывают создать юго-восточную автономию в составе России, пугают бандеровцами и фашистами, поют песни.  Очевидцы тоже не заметили массового выхода из здания. "Стоим здесь уже больше часа но не заметили чтобы митингующие массово покидали здание", - рассказали корреспонденту СтройОбзора активисты.

Возле здания находится около сотни людей с российскими флагами и георгиевскими ленточками. 

Милиции  находится через дорогу – охраняет митинг сторонников Евромайдана, которых собралось около 500 человек. 

Тем временем, как передает  пресс-центр горсовета,  Харьковский городской голова Геннадий Кернес около 11.00 прибыл в Харьковскую облгосадминистрацию. 

По его словам, в здании ХОГА находятся люди, которые хотят  знать результаты следствия по поводу убитых людей на ул. Рымарской. 

«Здесь находятся харьковчане, которые хотят узнать, что происходит в следствии по поводу убитых людей на Рымарской. Никакого сепаратизма от этих людей я не слышал, я слышал только одно - они хотят, чтобы им рассказали, кто виновен в смерти их товарищей. В этом и заключается суть конфликта, а если у кого-то есть сепаратистские настроения, то я этим людям объяснил, что никаких референдумов здесь не будет, потому что нет соответствующего закона», - сообщил Геннадий Кернес.

Также он отметил, что будет вести переговоры с лидерами активистов, захвативших здание ХОГА. По его словам, активисты просят, чтобы правоохранители покинули здание, тогда и они выйдут из облгосадминистрации.

Напомним, вчера, примерно в девять вечера,  пророссийские митингующие захватили здание обладминистрации. Милиция, которая стояла кордоном возле входа, сопротивления не оказала. На втором этаже вывешен российский флаг. В штурме принимали участие около тысячи человек. 

Источник: СтройОбзор

708 просмотров



Дополнительные ссылки