Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

InterBuildExpo: Строительный рынок продолжает работать

К юбилейной 20-й Международной строительной выставке InterBuildExpo, которая прошла в Киеве, было приковано внимание всего украинского строительного рынка.

В ходе подготовки к событию организаторы и участники не скрывали своей обеспокоенности.

Главный вопрос: насколько непростая экономическая и политическая ситуация отразится на интересе к масштабному событию со стороны профессионального сообщества.

26 марта в день открытия InterBuildExpo стало ясно – украинский строительный рынок продолжает работать. На это указывало присутствие флагманов рынка производства строительных материалов – таких крупнейших украинских и международных компаний, как Метинвест, СБК, VELUX – и достаточно высокая посещаемость выставки.

Одной из тенденций двадцатого InterBuildExpo можно отметить объединение компаний, представляющих определенную нишу строительного рынка, в рамках одного выставочного объекта. Так, один из самых крупных стендов выставки был посвящен кровельным работам. Он объединил профессионалов-жестянщиков, а также производителей оборудования и инструментов из пяти стран: Германии, Франции, Польши, России и Украины. Все компании на выставке представляли топ-менеджеры и собственники предприятий, что дало возможность посетителям стенда обсудить вопросы любой сложности: от технологии производства до поставок материалов и оборудования из ЕС в Украину.

Приятно отметить, что стенд, о котором идет речь, представляла харьковская компания Эдельдах.

Стройобзор предлагает вниманию своих читателей комментарии главы компании Малгожаты Новаковской и ее иностранных партнеров о самой большой украинской строительной выставке, перспективах развития рынка и планах ведущих европейских компаний-производителей.

Малгожата Новаковска, Edeldach (Украина, Польша), собственник: «InterBuildExpo – это центральная строительная выставка страны, которую невозможно пропустить. Прежде всего из-за профессионального уровня посетителей. Мы – как инициатор объединения нескольких компаний в рамках одного выставочного объекта – собрали профессионалов со всей Европы. Отобрали лучшие торговые марки: Enke, Rheinzink, Jouanel, KME, Perkeo. 

Пригласили для совместного участия в выставке наших партнеров – лучших украинских жестянщиков из крупнейших городов страны: Одессы и Харькова.

Это компании Элиткровли и Специзоляция. Таким образом, на нашем стенде профессионал мог найти ответ на большой спектр вопросов. Посмотреть материал и его характеристики, увидеть, как с медью и титан-цинком здесь же на стенде работают профессионалы из разных стран, обсудить новые украинские и международные проекты.

При этом мы были интересны не только жестянщикам. Многие посетители, приходящие к нам, впервые открывали для себя этот красивейший мир. То, что некоторые строители, архитекторы и заказчики не рассматривают медь и титан-цинк в качестве кровельных материалов, объясняется просто.  Множество зданий, построенных в Киеве, Одессе, Харькове, Черновцах более 150 лет назад по красоте и технологичности своих крыш соревновались с ведущими проектами Парижа, Вены и других европейских городов. Затем, в советское время, по ряду причин школа жестянщиков высокого уровня – их в Европе называют «шпенглеры» –практически исчезла. Такие выставки помогают нам внести свою лепту в возрождение и становление этой профессии в Украине».

Маркус Пачке, компания 3E-consult (Германия), собственник: «На выставку меня пригласили мои партнеры – компания Эдельдах. Тут я выполнял две основные роли. Во-первых, представлял немецкую компанию, которая осуществляет консалтинг в сфере экологичных энергосберегающих технологий. Они особенно актуальны для Украины в данное время. Во-вторых, как жестянщик с 30-летним стажем проводил мастер-классы по работе с медью и титан-цинком. В Европе профессия кровельщика-жестянщика высоко почитаема и очень востребована. В Украине это растущий рынок. Появляется все больше и больше архитекторов и конечных заказчиков, разбирающихся в том, что такое качественная кровля. Требования растут. Поэтому по приглашению компании Edeldach – организатора мастер-классов – я регулярно приезжаю в Украину и провожу в их учебном центре семинары и практические занятия с местными специалистами. Выставка – отличный способ увидеть множество украинских коллег, партнеров и заказчиков в течение нескольких дней».

Эмануэль Халь, компания Jouanel (Франция), собственник, генеральный и технический директор: «До 40 % объема поставок Jouanel это экспорт. Мы поставляем свое оборудование в Бельгию, Великобританию, Германию, Швейцарию, Польшу, Россию. Рассматриваем Украину как новый перспективный рынок. На InterBuildExpo в рамках общего стенда, организованного компанией Edeldach, Jouanel представила несколько станков по работе с металлом, которые позволяют в несколько раз увеличить отдачу от одного часа работы профессионала-жестянщика. Машины работали все дни выставки. Каждый желающий мог не только задать вопросы о технических характеристиках того или иного оборудования, но и сам попробовать в деле любую из моделей.

На InterBuildExpo мы уже второй раз. Хотим отметить, что количество и качество участников в 2014 году возросло. В Украину мы приехали после проведения подобной Польской выставки. Сравнивая организацию, состав участников и профессионализм посетителей, могу сказать, что ваша страна держит высокий выставочный уровень. Скажу больше, Jouanel выставляет свои стенды на более чем 10 ежегодных выставках. Украинская – одна из самых сильных. В этом году мы четко увидели, что украинский строительный рынок продолжает работать И это позволяет нам несмотря на сложившуюся ситуацию планировать неплохие продажи оборудования и инструментов для кровельщиков-жестянщиков».

Справка: 20-я юбилейная Международная строительная выставка InterBuildExpo проходила с 26 по 29 марта. Экспозиция объединила ведущие компании в сфере строительства, ландшафтного дизайна, внутренней отделки, а также инструментов и оборудования, стройматериалов, систем безопасности и предоставления архитектурно-проектировочных услуг.

На площади 15 тыс. кв. м экспозиция выставки собрала более 400 ведущих предприятий отрасли из Украины, Польши, Германии, Голландии, Австрии, Италии, Китая, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Испании, Словакии, Словении, Турции, Венгрии, Финляндии и Франции.

2120 просмотров



Дополнительные ссылки