Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жителям Крыма предоставили жилье в столице

Жителям Крыма предоставили  жилье в столицеХолдинг готов поселить жителей полуострова, приехавших в Киев, в рабочих общежитиях компании.

Киев принимает крымских переселенцев. Тем, кто не предал родину, сегодня приходится начинать жизнь практически с нуля. Столичная власть создала Киевский городской координационный центр, который занимается размещением и жизнеобеспечением жителей Автономной Республики Крым. На помощь приходят и предприятия.

Холдинговая компания «Киевгорстрой» предлагает крымчанам, которые прибывают в столицу в связи с нестабильной ситуацией в регионе, временно поселиться в общежитиях. Мест здесь не много, но как гласит народная мудрость: «в тесноте, да не в обиде».

 «Вопросов, которые сегодня нужно решать с переселенцами, очень много, - говорит Директор департамента по административным вопросам ПАО «ХК «Киевгорстрой» Юрий Зубко. - Это не только место проживания, это и питание, и обеспечение работой, организация обучения детей в школах и медицинское обслуживание. Власть занимается этими вопросами глобально. А мы, на своем уровне, просто по-человечески протягиваем руку помощи».

Также, Юрий Зубко сообщил, что почти все общежития, которые принадлежали компании, в прошлом году «Киевгорстрой», согласно закону, передал городу. Сейчас в компании 4 общежития, в которых проживают строители и члены их семей. Поэтому все свободные места Холдинг отдает под поселение крымчан.

 «В наших общежитиях на ул. Образования, Вышгородской, Котовского и Курбаса уже подготовлены комнаты для переселенцев. Ведь понятно же, что лучше временное жилье, чем никакого. Далее будем решать, чем еще «Киевгорстрой  сможет помочь крымчанам», - сказал Юрий Зубко.

Как отмечают в столичном координационном центре, массового потока беженцев из Крыма пока нет. Сейчас Киев готов поселить минимум полторы тысячи крымчан. Между тем по всей Украине волонтеры консультируют беженцев относительно социальных выплат, поиска работы и устройства детей в садики и школы. Пока идет бюрократический процесс, взрослым и детям помогают психологи.

1233 просмотра



Дополнительные ссылки