Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевлян раздражают МАФы

Киевлян больше всего беспокоит несанкционированное размещение МАФов на тротуарах и возле станций метрополитена

Жители столицы подали более 7,5 тыс. обращений в « Контактный центр города Киева» , подавляющее большинство из которых касается демонтажа и содержание временных сооружений и прилегающей к ним территории . Об этом свидетельствует официальная статистика обращений граждан в КСУ « Контактный центр города Киева».

Граждане обращались с просьбой демонтажа временных сооружений, размещении на тротуарах ( более 1200 обращений) , у станций метрополитена (800 обращений) , на остановках ( более 750 обращений) , на газонах и в парках (около 800 обращений) , на других территориях общего пользования (3000 обращений киевлян) .

При этом , поступило только 4 обращения по вопросу оформления разрешительной документации на размещение МАФов.

«Ситуация с размещением временных сооружений,  которая сложилась за последние 2 года в Киеве  - крайне сложная.

Временные сооружения частично или полностью перекрывают тротуары, выходы из метро, подходы к остановкам. О путях эвакуации даже не идет речь ", - отметил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры , начальник Службы Градостроительного кадастра Андрей Ваврыш .

По результатам проведенных мероприятий была утверждена Комплексная схема размещения временных сооружений на территории города Киева 

1263 просмотра



Дополнительные ссылки