Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковчане недоплатили за землю больше 43 миллионов гривен

Об этом говорится в отчете Харьковского городского головы “О деятельности исполнительных органов Харьковского городского совета 6 созыва за 2013 год”, передает СтройОбзор.

В прошлом году была проведена проверка на предмет соответствия действующему законодательству, интересам территориальной громады и правилам юридической техники проектов решений городского совета, исполнительного комитета и распоряжений городского головы в сфере земельных отношений 52 проектов исполнительного комитета городского совета об утверждении актов по определению убытков, причиненных горсовету за использование земли с нарушением действующего законодательства, на общую сумму 43,99 миллионов гривен. Из них в бюджет города фактически возмещено 5,4 миллиона гривен.

Также в 2013 году была проведена проверка решений городского совета по 1134 объектам, 1741 проекта договоров аренды земли и дополнительных соглашений к ним, 160 соглашений о расторжении договоров,  582 актов приема-передачи земельных участков.

Из 44 материалов, поступивших из управления земельных отношений городского совета, о возмещении в принудительном порядке причиненных Харьковскому горсовету убытков за использование земли с нарушением земельного законодательства, в прокуратуру г. Харькова направлено 26 материалов на общую сумму 31,1 миллиона гривен. На основании материалов, предъявлено 22 иска в суды города Харькова и Харьковской области о возмещении убытков.

Решениями судов удовлетворены иски о взыскании убытков за использование земли с нарушением земельного законодательства на общую сумму 20,3 миллионов гривен. 19 исков находятся на рассмотрении в судах.

Совместно с органами прокуратуры г. Харькова подготовлено 24 материала для предъявления исков в суд в интересах Харьковского горсовета о расторжении договоров аренды земли, из которых 20 исковых заявлений удовлетворено, 4 – находятся на рассмотрении в судах.

Источник: СтройОбзор

820 просмотров



Дополнительные ссылки