Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Что ждет Салтовку: пробивка улицы Барабашова, жилой микрорайон, уход от “Шанхая”

В 2013 году был скорректирован генеральный план Харькова в соответствии с новыми законами. Сделан и согласован зонинг. Харьков, несмотря на то, что многое еще надо сделать, лидирует в Украине, уверен главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович. Есть схема развития районов города. Так разработан проект развития района Салтовки, включая рынок “Барабашово”, передает СтройОбзор

Проект развязки в р-не ст.м. Киевская

“На рынке предусмотрена и социальная сфера. Так, если речь идет о строительстве торгового комплекса,  то уровень его в детальном плане предлагается совершенно другой,  с реконструкцией сетей и с уходом от "Шанхая". Также есть ряд предложений по транспортный схеме. В частности улучшается проезжаемость с Салтовского жилого массива в центр и наоборот. Планируется пробивка улицы Барабашово, которая станет дублером улицы Академика Павлова, что позволит разгрузить автомобильные потоки. Также конечная остановка исчезнет. После пробивки улицы Барабашово, троллейбусы и общественный транспорт запускаются по большому кольцу. Там не будет конечной - появится двусторонний транзит, что также разгрузит потоки.

Появятся небольшие переходы в районе переулка Шевченковского, это одна связь с улицей Шевченко. Там будет небольшой мостовой переход - не дорогой. Там же улица  50 лет ВЛКСМ пробивается с полным транспортным потоком к центру в районе метро Киевская”, - рассказал о планах Рабинович.

В таком виде программа был заявлена и она есть в генплане города, утверждает чиновник.

“Это “долгие затеи”, которые требуют серьезных инвестиций. Но  мы понимаем, что пробивка улицы Барабашово - это понятно и важно. Также есть ряд проблемных вещей - это выход из метро, транзиты, подтапливаемость. В программе есть инженерные вопросы, которые решают проблему подтопления. Но главное, что город, инвестор и все участники процесса готовы. Программа намечена, одобрена и она фактически начала бы реализоваться, если бы не экономические и другие проблемы. Но, насколько я знаю, по этому пути инвесторы все равно идут. Часть павильонов, которые старые и стоят на проезжей части, будут ликвидированы. Уже намечены этапы ликвидации части павильонов и строительства более цивилизованных одно или двухэтажных центров, куда будут выводиться люди из старых павильонов. Без этого поэтапного движения ничего не произойдет”, - говорит Михаил Рабинович.

Кроме рынка “Барабашово” в этом районе намечено развитие жилых территорий и жилищное строительство.

“Намечено строительство жилья разного типа. Намечен жилой квартал.  Планируется строительство разного жилья - в основном многоквартирное и недорогое. Есть участок для жилья типа таунхаусов. Также запланировано развитие паркингов  - открытых и закрытых,  торговая инфраструктура и социальная сфера. Реконструкция рынка “Барабашова” составляет меньше половины планов. Но развивать эту территорию без очистных сооружений, административно- хозяйственных зданий цивилизованных тоже нельзя”, - уверен архитектор.

Пока никто эту программу и этапы, которые были согласованы, не отменял и все будет реализовываться в этих тяжелых условиях. Эта программа рассчитана на 15 -20 лет в нормальном режиме финансирования.

Источник: СтройОбзор

3901 просмотр



Дополнительные ссылки