Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Государственное строительство: что остановилось, а что еще надеются достроить в Харькове

Как рассказал СтройОбзору главный  архитектор Харьковской области Михаил Рабинович,  полностью остановилось строительство баскетбольной арены.

“Никто не предполагал, что резко остановятся процессы и инвестор прекратит финансирование. Харьков шел первым в подготовке к Евробаскет-2015. Первыми сделали проект, первыми начали строить, по стройке мы обошли все города Украины. Никто не предполагал, что все так закончится. Не хотелось бы, чтобы Харьков Арена добавилась к тем стройкам, которые остановились надолго. Объекты, которые ориентировались на инвестиционные программы - они живые. Объекты целевые - только рассчитанные, например, на Евробаскет,  где коммерческая составляющая не очень сильная - остановились. Если появится новый инвестор  - или государство или коммерческий инвестор, то все это переориентируется. ”, - сказал Рабинович.

Геннадий Кернес: Все работы по строительству спортивного комплекса "Харьков- Арена" остановлены

Также  строительство харьковской филармонии хоть и не остановилось, но работы ведутся за счет застройщиков и проектантов.

Завершение строительства харьковской филармонии и исторического музея - под вопросом

“Наша филармония - уникальный комплекс, где уже есть орган, и хочется его услышать. Сегодня идет работа. Город и область - все пытаются найти варианты и возможности, как можно завершить строительство. Сегодня там не остановлена стройка лишь только потому, что там работают и проектная организация, которая дорабатывает, исходя из свой профессиональной ответственности, и застройщик “Жилстрой -1”, который работает и не выходит оттуда. Но, тем не менее, все может остановиться,  если не будут найдены средства. Программа довольно серьезная не только для Харькова, но для Украины. Все понимают, что туда вложены значительные государственные средства и реконструкцию нужно завершить. Все надеются, что мы найдем средства и достроим”, - говорит Рабинович.

Сложная ситуация и со строительством станции метро “Победа”.

“Что касается станции метро Победа, то здесь также ситуация непростая. Мы надеемся, что эта станция будет завершена. Ведь там не только метро, там целый транспортный узел. Строительство автостанции и полностью благоустройство для Алексеевки  - а это значительный объем. Там же целый ряд объектов торговых - “Эпицентр”, “Метро”, “Магелан”. Последний должен сейчас стартовать со второй очереди. То, что работает - это четвертая часть. Остальное - это инфраструктура, магазины, рестораны, кинотеатры и так далее - это все должны были начать стоить. Планируют в этом году закончить, надеемся, что так и будет и в следующем году этот комплекс заработает. С учетом нормального благоустройства, транспортной инфраструктуры, метро, для такого района как Алексеевка это будет якорь, который сможет решить все проблемы района на уровне обслуживания”, - рассказал Михаил Рабинович.

Что касается центральной части Харькова, то запланирована реконструкция площади Конституции, Набережной и целого ряда объектов. На уровне зонинга намечены пути.

История “долгостроя со стажем” по ул. Пушкинская 2, в этом году должна завершиться - ход строительства ТРЦ “Никольский”

“Мы видим, что продолжается строительство трогово-развлекательного центра по улице Пушкинской, 2. По заявлениям инвесторов, строительство должно завершиться в намеченные сроки. Что касается Левады, то это фактически центр города и там намечено строительство торгового центра, приведение в порядок самой станции, строительство жилого квартала. Также там намечены работы по борьбе с подтоплением - дорогие работы. Чтобы выйти на нормальный уровень жилья нужно вкладывать средства”, - говорит Михаил Рабинович.

Источник: СтройОбзор

1987 просмотров



Дополнительные ссылки