Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинцы из-за скачков доллара начали больше покупать недвижимость

Люди покупают квартиры, не желая хранить деньги на депозитах

Нестабильный доллар заставил украинцев изменить свой подход к хранению своих сбережений в банках: сейчас люди активно интересуются возможностью приобретения квартир, автомобилей и быттехники.  

 Ап­ре­льский всплеск курса доллара заставил киевлян активизироваться на рынке недвижимости. «У меня было $60 тыс. наличкой, и раньше я мог в новостройке приобрести только «однушку» до 40 кв. м. Когда курс доллара вырос, в гривнях сумма получилась значительней, и я начал смотреть новострои, — рассказал Андрей Возник. — Взял «двушку», на 60 кв. м. Заключил договор, поменяв доллары по 12,5. Считаю, что повезло». Эксперты говорят: люди рассматривают покупку жилья в новостроях как альтернативу депозитам. «Рынок жилья находится на дне, люди покупают квартиры мало. Но с учетом того, что цена квартир упала на 25% в долларах, новостройки привлекают покупателей, ведь их цена формируется в гривне», — поясняет аналитик SV Development Сергей Костецкий. Сами застройщики подтверждают интерес покупателей к жилью. «Покупателей интересуют крупные строители и объекты, которые построят за год. Сейчас цена квадрата оптимальная, но может вырасти на 10%, ведь стройматериалы дорожают», — разъяснила менеджер по продажам Анна.

По материалам: «Сегодня»

5815 просмотров



Дополнительные ссылки