Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Блокпосты в Харькове: власти не спешат помогать активистам

 Встречать воинственно настроенных гостей из соседних регионов, где сейчас происходят военные действия, в Харькове готовятся не только спецподразделения, милиция и СБУ, но и представители гражданского общества. Сегодня блокпост устанавливают возле Дробицкого яра - направление Чугуевская трасса. Здесь с утра представители самообороны, координаторы Евромайдана - люди свозят шины, бетонные блоки, песок. Их задача построить блокпост за короткое время, примером для них послужили Днепропетровск, Запорожье и Крым, где по всем правилам возведены защитные сооружения, чтобы помочь силовикам в случае опасности оборонятся.

Однако инициатива возведения защитных сооружений не всем по нраву. Накануне блокпост появился в районе Пятихаток, но он просущестовал несколько часов, потом его разобрали, так как Харьковская облгосадминистрация предъявила претензии, дескать, построен неправильно, без соответствующего разрешения и документов. Но утром возникла идея строить новое укрепление, инициативная группа обратилась к замгубернатору Василию Хоме и губернатору Игорю Балуте и пригласила их на место стройки. Однако чиновники пока их проигнорировали, Василий Хома в телефонном интервью сообщил, что он к блокпостам в городе не имеет отношения и что силами правопорядка, милиции и спецслужб делается все необходимое, и харьковчанам бояться нечего. Самооборона относится к этому скептически и просит их привлечь, пока не поздно.

Источник: АТН

2171 просмотр



Дополнительные ссылки