Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Депутаты сэкономили на социальных программах и добавили на ремонт дорог: бюджет города сократился на 120 млн

Депутаты Харьковского городского совета, 23 апреля, на сессии горсовета внесли изменения в бюджет города Харькова.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», расчетный объем закрепленных доходов, учитываемых при определении межбюджетных трансфертов, уменьшен против первоначально установленных на 174 млн грн, а расчетный объем собственных доходов увеличен на 3,2 млн грн. 

При этом уменьшен объем расходов бюджета города на выполнение делегированных государством полномочий на сумму 82,1 млн грн, в том числе: на образование - 51,3 млн грн, здравоохранение - на 21,5 млн грн, культуру - на 3,8 млн грн, социальное обеспечение - на 2,6 млн грн, содержание органов местного самоуправления - на 1,7 млн грн, физкультуру и спорт - на 1,2 млн грн. Это связано с тем, что уровень минимальной заработной платы и прожиточного минимума в этом году увеличиваться не будет, как планировалось в начале 2014 года. 

Кроме этого, согласно требованиям вышеуказанного закона, были уменьшены расходы на выполнение собственных полномочий на 1,5 млн грн и увеличен объем межбюджетных трансфертов из государственного и областного бюджетов на 66,2 млн грн. В том числе увеличена дотация выравнивания на 89 млн грн. Субвенция на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло- и водоснабжения, водоотведения,  квартирной платы, содержания домов и придомовых территорий, вывоза бытового мусора и нечистот увеличена на 79,9 млн грн и составляет 410,5 млн грн. 

Субвенция на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности населенных пунктов увеличена на 11,9 млн грн и составляет 63,4 млн грн. Одновременно уменьшены объемы субвенций на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временная государственная помощь детям на 103,4 млн грн, на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию города - на 10 млн грн, начисление на частичное возмещение средств на лекарства для гипертонических больных - на 1,1 млн грн. Это также связано с тем, что уровень минимальной заработной платы и прожиточного минимума не изменится. 

На выполнение мероприятий по экономному и рациональному использованию средств бюджета города Харькова, которые были утверждены сессией Харьковского городского совета 26 марта, расходы бюджета уменьшены на 10,8 млн грн. 

Таким образом, объем бюджета города сократился на 119,9 млн грн и составляет 7 млрд 139,6 млн грн.

Источник: city.kharkov.ua

927 просмотров



Дополнительные ссылки