Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Почему в Крыму заморозили "земельный вопрос"?

С марта в Крыму не продается недвижимость, а также прекратились любые действия направленные на оформление земельных участков. Специалисты прогнозируют, что ближайшие полгода на этом рынке не будет никакого движения.  Также "заморожен" вопрос государственных дач, ведомственных санаториев и так далее. Как рассказал СтройОбзору экс-спикер парламента Крыма Леонид Грач, в России еще не решили, что же делать с этими объектами.

"Сейчас очень интересная пауза в вопросе дач, например. Государственные дачи - это народное достояние, это лучшие земли, это море, это климат, это материальная база. Почему этот вопрос держат на паузе сегодня? Почему нет указа о передаче их в управление Президента, например? Следующий вопрос - как их использовать? Что сейчас происходит в киевской Конча-Заспе. Объекты быстро продают сами себе по дешевке местные нувориши. Если и здесь будет такая же ситуация - это плохо. Необходимо сделать Крым местом для лечения, местом международных встреч. Тогда он будет конкурировать с Сочи. Но не в случае, когда какой-то олигарх зашел и забрал эту дачу",- уверен Грач.

Российские бизнесмены готовятся "дерибанить" недвижимость Крыма

Политики не исключают, что  "рядовым" жителям Крыма  придется ждать пока "верхушка" определиться.  Большой объем работ  будет  проводиться или нет в зависимости от интересов олигархов, уверен  председатель одной из политических партий России Максим Сурайкин 

"Крым, войдя юридически в российскую зону законодательства, столкнулся с тем, что оформление прав собственности или переход прав собственности нужно уже оформлять по российским законам.  В  России выработалась определенная система. Работает единый государственный реестр, в который вносят все данные.  Олигархат крымский, который здесь был, а также и российский, естественно будут затягивать этот процесс, пока не поймут, что смогут решать свои вопросы. К сожалению, рядовые крымчане будут страдать. Мы постараемся мобилизовать этот процесс. Но то, что этот процесс будет болезненным- совершенно ясно",- уверен Сурайкин.

Политики утверждают, что передел собственности неизбежен. Уже ряд заводов прекратили работу на территории полуострова.

"Например, если завод находится в Керчи или в Севастополе, и он принадлежат Порошенко, то как он - русофоб может оставить здесь эту собственность? Как аргумент - как Фирташ может оставить заводы в Крыму? Вопрос в том, каким это будет процесс и в чью пользу он пойдет",- говорит Грач.

Источник: СтройОбзор

5624 просмотра



Дополнительные ссылки