Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Городская власть взяла под контроль вопрос Гостиного двора

Председатель КГГА Владимир Бондаренко принял участие в круглом столе на тему: «Будущее Гостиного двора».

Позитивной новостью в вопросе Гостиного двора стала отмена Киевским административным апелляционным судом разрешения на строительство в Гостином дворе. Кроме того, сейчас идут судебные процессы и уголовные производства по этому делу.

«Теперь нужно отменять решение о Гостиного двора на всех инстанциях. Должны отменить отвод  Киевсоветом земельного участка под здание », - отметил Бондаренко.

Участники обсудили возможные пути решения проблемы Гостиного двора, их юридические и экономические аспекты, чтобы он снова стал архитектурной достопримечательностью и заработал на интересы киевской территориальной общины.

Напомним, Гостиный двор находится в государственной собственности, был исключен из перечня памятников архитектуры приказом Кабмина под руководством экс-премьера Николая Азарова, после чего компания «Укрреставрация» начала его реконструкцию под торговый центр. 

В середине апреля Директор компании «Укрреставрация», которая ведет строительные работы в Гостином дворе, Дмитрий Ярич заявил, что пересмотра проекта реставрации не будет.

По материалам: kievcity.gov.ua

567 просмотров



Дополнительные ссылки