Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Энергетический сектор Харькова: "ТЭЦ-5" могут остановить, в "Харьковоблэнерго" грядут сокращения

Как передает "SQ",  АК "Харьковоблэнерго" начала увольнение 486 человек и завершит этот процесс в мае (всего в компании работает около 7 тыс. специалистов).

По словам первого  заместителя председателя правления  Алексея Гануса,  людей увольняют потому, что у компании нет денег, чтобы платить зарплату. Нехватка денег возникла из-за того, что КП "Харьковводоканал" не платит за поставленную ему электроэнергию.

Как отметил Ганус, "приходится увольнять всех подряд", возможности оставить каких-то специалистов нет. "Увольняем всех без разбора, буквально режем по живому. 

Он подчеркнул, что увольнение 500 человек - это только первый этап. "Все понимают, что если ничего не решится, то нужно будет еще увольнять людей", - сообщил Ганус.

"Мы просим ввести распределительный счет для водоканала, чтобы от тех денег, которые водоканал получает от потребителей, какая-то часть средств автоматически переводилась на счета "Харьковоблэнерго". Ожидается, что такой счет введут в мае", - отметил Ганус.

Тем временем, ПАО "Харьковская ТЭЦ-5", которая поставляет тепло КП "Харьковские тепловые сети" (ХТС), без перебоев отработала отопительный сезон,  перешла на режим работы с одним энергоблоком и может быть остановлена.  В стране ставится задача экономии газа, поэтому предпочтение будет отдаваться электростанциям, которые работают на угле. ТЭЦ-5 работает на газу, поэтому уже в мае у нее нет заказа на поставку электроэнергии.

Станция понесет от такой ситуации финансовые потери, кроме того, она не сможет поставлять тепло ХТС для подачи горячей воды в летний период.

Отмечается, что нехватка финансовых ресурсов может привести к срыву подготовки станции к зимнему сезону.

1766 просмотров



Дополнительные ссылки