Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Кернеса стреляли

Геннадий Кернес ранен

28 апреля, около 12:00, на Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Выстрел из огнестрельного оружия был произведен вовремя утренней пробежки мэра. По оперативным данным, выстрел был произведен в спину сзади. Сейчас он находится в  больнице неотложной помощи  на операционном столе.  Врачи борются за его жизнь

Как сообщил друг мэра, экс-вице-губернатор Юрий Сапронов, у мэра пробито легкое.

"Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое. Еще и печень навылет", написал в Фейсбуке Сапронов.

Михаил Добкин сообщил, что в мэра Харькова Геннадия Кернеса стрелял снайпер с винтовки СВД 76 с прицелом.

По словам Добкина, стреляли на поражение. Целились в сердце. Пока смертельного исхода нет, добавил Добкин.

Правоохранители обнаружили гильзу, выстрел был один, сообщил Добкин журналистам.

На данный момент операция завершена. Врачи пока не дают никаких прогнозов. Кернес сейчас нетранспортабельный, поэтому пока его никуда перевозить не будут. С ним работают врачи-реаниматологи.  По словам хирурга Валерия Бойко, который проводил операцию, угроза жизни будет сохраняться несколько дней.

Харьковский городской голова будет проходить дальнейшее лечение после огнестрельного ранения в одном из госпиталей Израиля. 29 апреля, около 9:00, он прибыл туда в сопровождении жены и бригады израильских врачей.

29.04. Мэр Харькова Геннадий Кернес перенес уже две операции. Об этом в эфире телканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

"Последняя новость, которая из Израиля пришла, она хорошая. Состояние внутренних органов у израильских врачей не вызывает опасений. Кернесу была проведена последняя операция, после чего медики заявили о том, что внутренние органы, которые у него повреждены, неожиданностей от них можно не ждать", - заявил Сидоренко.

Прокуратура рассматривает четыре версии покушения: одна из версий может быть связана с профессиональной деятельностью городского головы, вторая – с деятельностью в коммерческой сфере, третья -  с личными неприязненными отношениями, четвертая может быть связана с противостоянием с сепаратистами.  

02.05. Угроза жизни Геннадия Кернеса миновала. Геннадия Кернеса  отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.  Все жизненные параметры стабильны. Угроза жизни миновала.

 

2781 просмотр



Дополнительные ссылки