Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ни жилья, ни обмундирования, ни денег: что будет с украинскими военными, которые остались в Крыму?

Как сообщил СтройОбзору источник, близкий к руководству вооруженных сил Российской Федерации, сейчас принята специальная программа, по дальнейшему реформированию тех воинских частей, которые образовались в Крыму, после изменения статуса полуострова. Так, согласно этой программе, военные городки, принадлежащие украинской стороне, пройдут инвентаризацию.

“Мы будем принимать решение об их использовании.  Их часть, которую не будем принимать на баланс, мы планируем передать местным властям. Но основная часть согласно краткосрочной программе будет отремонтирована. Конечно же, это не капитальное строительство,  в большей степени это косметический ремонт. Но до 2020 года мы планируем организовать и капитальное строительство. Что-то будет снесено, что-то построено - это будет касаться той инфраструктуры, которую мы хотим оставить в военной сфере”, - рассказал СтройОбзору источник.

По информации российской стороны, существует проблема обеспечения украинских военных жильем.

“Есть люди в различных частях, которые стояли на очереди на жилье. Теперь они должны будут заново стать в очередь. Такого количества военнослужащих без квартир, как в Украине в России нет. Так из 9 тысяч украинских военных, которые остались в Крыму,  больше половины нуждаются в жилье. Хочу отметить, что в Украине жилье для военнослужащих строили очень скудно. Также мы принимаем общежития сейчас - они имеют очень плачевный вид”, - рассказал российский военнослужащий.

Также источник сообщил, что именно для украинских военнослужащих будут предусмотрены вложения средств в строительство жилья. В России схема такова, что военные не имеют никакого отношения к строительству. Все строит Министерство обороны, а военнослужащие получают готовое жилье.

Также украинские военные уже получили бесплатно новое обмундирование, в казармах появились душевые с горячей водой, питание с элементами “шведского стола”.

Источник: СтройОбзор

3187 просмотров



Дополнительные ссылки