Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинский бизнес опасается нациоализации в Крыму

Национализация, которая проходит в данный момент на территории полуострова, коснется только государсвенной собственности. Об это в интервью Стройобзору сообщил глава Республиканского комитета по земельным ресурсам Республики Крым Александр Городецкий. «Частная собственность —  неприкосновенна, на нее никто ни в какой стране мира не имеет права посягать». Но несмотря на это, украинские бизнесмены обеспокоены сложивщейся ситуацией.

«Меня беспокоит возможность рейдерского захвата моей собсвенности во время этого самого переходного периода. Когда все непонятно и неопределено — это самое опасное время. Национализации не боюсь, ведь это моя собственность. Все документы оформлены в соответствии с законом». - рассказал Стройобзору украинский бизнесмен, владелец мини-пансионата в Крыму. Cотрудник частного детского оздоровительного лагеря для детей признался в интервью Стройобзору, что объект приналежит украинскому бизнесмену. "Опасения, что могут отобрать есть. Территория лагеря составляет десятки гектар. Не думаю, что рейдерским захватом. Но можно ведь вполне легально. Например, создать для иностранных бизнесменов в Крыму такие условия, что работать здесь будет невыгодно». - признался сотрудник. 

 В списке проекта постановления Государственного Совета Республики Крым «О национализации имущества предприятий, учреждений, организаций АПК, расположенных на территории Республики Крым» по состоянию на 29.04.2014 года значится 141 объект. Список дополняется. Изначально там значился 131 объект.

Источник: СтройОбзор

1711 просмотров



Дополнительные ссылки