Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украинские военные, оставшиеся в Крыму, опасаются за своих родственников на материке

Об этом СтройОбзору сообщил источник, близкий к руководству вооруженных сил Российской Федерации. Сейчас российская сторона проводит методические сборы украинских военных. Как сообщает источник, сборы проходят по категориям - командный состав, рядовые и т.д.

“В первую очередь это  необходимо в законодательном плане. Разъяснение новых прав и обязанностей, что как устроено и как функционирует в Российской Федерации. Уверен, что адаптационный период долго не продлится. Когда украинские военные получат в мае апрельское денежное довольствие - им станет веселее”, - говорит источник.

По информации источника, в Крыму осталось порядка 9 тысяч украинских военнослужащих. Около  2,5 - 3 тысяч человек уехали в Украину.

“Была организована украинской стороной выдача пособий - порядка 4000 гривен. Этого достаточно для того, чтобы уехать из Крыма в любую точку Украины. Многие воспользовались этим. Реально здесь находилось 18 тысяч человек  - но это вместе с гражданским персоналом, из них 12 тысяч - это военные. Не все перешли служить в состав Российской Федерации. Есть люди, которые уволились, и остались тут проживать. Также часть людей, которые уехали, сделали это для того, чтобы легитимно уволиться из вооруженных сил Украины. Но я думаю, что они вернутся сюда, получат российские паспорта и будут получать российскую пенсию, которая  минимум в два раза больше украинской”, - не исключает военный.

Также, по словам самих военных, сейчас они переживают адаптационный период. Накладывается ситуация, которая происходит в Украине.

Ни жилья, ни обмундирования, ни денег: что будет с украинскими военными, которые остались в Крыму?

“Мы понимаем, что путь в Украину закрыт. Но у многих там остались родственники, с которыми мы не сможем видеться. Но больше всего волнует, что к родственникам могут прийти “веселые парни” и начать разбираться  - кто, где служит и так далее. Ни в чем не виновные люди за наш выбор могут пострадать”, - не исключает украинский военный, оставшийся в Крыму.  

Справка: в Крыму и Севастополе находились 18,8 тыс. украинских военнослужащих, из них представителей военно-морских сил — 11,9 тыс., воздушных сил — 2,9 тыс, остальных воинских частей — 4 тыс. Украинские воинские части и штабы на территории Крыма с начала марта были заблокированы, воздерживались от каких-либо действий и соблюдали нейтралитет до тех пор, пока Крым не вошёл в состав России и военнослужащие были поставлены перед выбором — эвакуироваться и продолжать службу в Украине или принять российскую присягу.

Источник: СтройОбзор

2760 просмотров



Дополнительные ссылки