Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Власти планируют запустить на Троещину скоростной трамвай вместо метро

Проект только разрабатывается, но известно, что путь трамвая будет проходить через недостроенный Подольско-Воскресенский мост, на завершение которого необходимо еще около 4,7 млрд грн.

«Трамвай запустим там, где должен был проходить метрополитен. Но о сроках пока говорить рано, нужно завершить строительство моста», — рассказал «Сегодня» замглавы КГГА  Михаил Костюк.

По словам Костюка, на запуск метро на Троещину нужно около 18 млрд грн. Но таких денег у города нет, поэтому реализация проекта может затянуться на годы, и в итоге пришлось искать альтернативу подешевле. «Технически запустить трамвай возможно. Если будут деньги, проект можно реализовать за 1,5—2 года, а обойдется он в 7—8 млрд грн, — рассказал Костюк.

Метро на Троещину заменит трамвай

По одному из предпроектных предложений, трамвай будет курсировать от ул. Бальзака на Подол — до Верхнего и Нижнего Вала. «Нужно перестраивать уже готовую часть моста на Рыбальском острове, чтобы сделать съезды для трамвая на Верхний и Нижний Вал. Трамвай сможет перевозить до 20 тыс. чел. в час, при необходимости — 70 тыс. Параллельно можно развивать работу электричек, сделав ответвление на Троещину, и тогда можно будет перевозить даже до 46 тыс. пассажиров в час. На это нужно около 700 млн грн. Но нужно будет докупить 36 электропоездов», — говорит главный специалист управления Департамента градостроительства КГГА Виктор Петрук.

2436 просмотров



Дополнительные ссылки