Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Восток везли "грязную бомбу"

СБУ изъяла радиоактивное вещество, которое везли на восток, передает Лига

СБУ не исключает, вещество хотели использовать для создания "грязной" бомбы, которую могли применить во время массовых акций в юго-восточных регионах

Контрразведка СБ Украины изъяла из незаконного оборота источник ионизирующего излучения с возможным содержанием урана-235 весом почти 1,5 кг. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, 30 апреля на территории Черновицкой области СБУ задержала девять человек: граждане Украины и, по предварительной информации, один гражданин РФ.

"Опасное вещество было ввезено на территорию Украины из самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики на автомобиле с иностранными номерами. Радиоактивное вещество хранилось в контейнере кустарного производства", - отметили в СБУ.

При проведении неотложных следственных действий получена информация, на основании которой СБУ не исключает, что целью задержанной преступной группы было создание "грязной" бомбы и ее использования во время массовых акций в юго-восточных регионах Украины для дестабилизации социально-политической ситуации в государстве.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.265 (незаконное обращение с радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины.

3180 просмотров



Дополнительные ссылки