Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Архитекторы международной компании SONAE SIERRA разработали дизайн-проект ТРЦ «Никольский» в Харькове

Архитекторы международной компании  SONAE SIERRA  разработали дизайн-проект ТРЦ «Никольский» в Харькове

Специалисты группы компаний «Будхаус» совместно с представителями компании Sonae Sierra закончили работу над  дизайн-проектом ТРЦ «Никольский» в центре Харькова, на ул. Пушкинской, 2.

В основу дизайна положена уникальная историко-символическая тематика города, однако архитекторы, выбрав основные элементы истории Харькова, объединили их общим знаменателем. Время – вот, что связывает все составляющие, и создает уникальную картину городской жизни. Этот важный элемент будет воплощен в виде исторической линии Харьковщины и расположится по всему периметру верхнего уровня комплекса.

- Для нас очень важно воплотить в концепции ТРЦ уникальный исторический материал Харькова, при этом гармонично объединить его, - рассказал СтройОбзору  Максим Гаврюшин, коммерческий директор группы компаний «Будхаус». – Мы считаем, что город является важным культурным и научным центром Украины, вот эти темы, являющиеся определяющими для города и горожан,  отражены в дизайн-проекте ТРЦ «Никольский».

Максим Гаврюшин: ТРЦ «Никольский» на Пушкинской станет визитной карточкой Харькова

Так, например, Медальон развития Харькова отобразит рост города на протяжении всей его истории.

При создании интерьера архитекторы старались привязаться к вехам истории города, значимым личностям, символам. В объединении с «Медальоном», будет установлена скульптура «Древо знаменитых харьковчан», - подпотолочная спиральная конструкция с гравюрами имен всех знаменитостей Харькова.Слобожанская писанка – культурный символ Харьковщины будет воплощен в виде напольной мозаики. Харьков по сей день является крупнейшим городом на 50й Земной параллели. Эта особенность воплотится в символической линии, которая будет проходить через галерею ТРЦ.

Как отмечает директор концептуального дизайна и архитектуры компании Sonae Sierra, разработчика концепции, Хорхе Moргадиньо, “Нашей целью является обеспечить дифференцированный Дизайн, услуги по девелопменту и управлению, которые предлагают нашим клиентам лучшие решения и опыт для торговых центров. Для торгового центра NIKOLSKY мы разработали инновационную концепцию дизайна вокруг основных характеристик Харькова, которые делают этот город уникальным с сильным акцентом на его основные культурные и научные источники... "

Тема времени объединяет дизайн-проект и отражена в каждой составляющей проекта. Так, уровни, потолки, зоны отдыха, парковка, вывески и навигация – везде отражена концепция исторического прошлого города и перспектива  будущей истории Харькова.

К примеру, вывески арендаторов повторяют контур Герба Харькова, а оформление потолочного пространства – архитектуру зданий в округе ТРЦ.

Невозможно оставить без внимания памятные образы Харькова, одним из которых  является истребитель МИГ. Его конструкция, обтянутая полотном в национальном узоре взмывает ввысь атриума ТРЦ.

Открытие ТЦ «Никольский» запланировано на май 2015 года. Общая площадь комплекса составит 105 тыс. кв. м, торговая – 52 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено три этажа торговых помещений, а также этаж развлекательного сектора и фитнес-клуб. Парковка торгового центра будет рассчитана на 700 машиномест.

Источник: СтройОбзор

4300 просмотров



Дополнительные ссылки