Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Военные, прожившие в общежитии более 5 лет, смогут приватизировать жилье

Отныне Закон Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» от 04.09.2008 г. № 500-VI (далее — Закон № 500) распространяется на военнослужащих и работников Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Вооруженных сил Украины и других образованных соответственно законам Украины военных формирований, лиц рядового и начальствующего состава и работников Министерства внутренних дел Украины, Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты, спасателей и членов их семей, которые не имеют собственного жилья, более пяти лет на законных основаниях зарегистрированы по месту жительства в общежитиях и фактически проживают в них.

Такие изменения в законодательство принес Закон Украины «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» от 17.04.2014 г. № 1224-VІІ. Закон вступает в силу с 9 мая 2014 года.

Также расширен перечень общежитий, которые подпадают под сферу действия Закона № 500. Отныне к ним относят общежития, которые являются объектами права государственной и коммунальной собственности, кроме общежитий, находящихся в хозяйственном ведении или в оперативном управлении воинских частей, заведений, учреждений и организаций Национальной гвардии Украины, службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Вооруженных сил Украины и других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, Министерства внутренних дел Украины, Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, системы гражданской защиты и государственных учебных заведений.

Источник: SV Development

823 просмотра



Дополнительные ссылки