Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве стартовала вторая серия проекта «Заглядывая в окна»

13 мая в Киеве на переулке Шевченко, 5 стартовала вторая серия проекта «Заглядывая в окна». Цикл фотографий посвященный 200-летию Шевченко, который в 2014 году вновь стал символом борьбы украинского народа за лучшую судьбу. Поэтому для проекта были отобраны лучшие портреты Кобзаря, написанные художниками Майдана.

Заглянуть в окна истории через призму неожиданных образов, получают жизни посреди города такую ​​игру предложили киевлянам и гостям столицы «Киевское благотворительное общество», Украинская ассоциация профессиональных фотографов (УАПФ), отель «Казацкий» и современные художники Андрей Ермоленко, Лилия Тимошенко, Юрий Шаповал и Олег Шупляк. Последние переосмыслили образ Тараса Шевченко в год его 200-летия, год, который стал крайне непростым для Украины.

«Первую серию проекта «Заглядывая в окна» мы представили в конце декабря 2013году.

В Киеве пустые окна старых домов обклеят дореволюционными снимками

 Эту экспозицию и сейчас можно увидеть в окнах бывшей гостиницы «Красная звезда» на Ярославовом Валу, 15. Она собрана из винтажных фотографий, сделанных украинскими фотографами, которые работали в 1900-1920-х годах», - напоминает Мстислав Чернов, председатель правления УАПФ.

Как и на первом этапе проекта, УАПФ взял на себя задачу по координации и организации выставки: отбора работ, их обработке и монтажу. А реализовать «живую» выставку «Заглядывая в окна» удалось за счет меценатских средств: проект профинансировал киевский предприниматель Михаил Данилко. Авторы проекта надеются, что и для поддержки будущих инициатив найдутся меценаты или просто неравнодушные жители города и ценители искусства как классического, так и современного.

По словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, сегодня в «портфеле» «Киевского благотворительного общества» уже несколько успешно реализованных проектов, которые дают надежду, что традиции меценатства, которые были начаты в дореволюционном Киеве, будут сегодня восстановлены.

Оконные рамы обрамлять фотографии и картины: подобную технику использовали при оформлении зданий в центре Варшавы, Вильнюса и других европейских столиц. Авторы проекта убеждены, что паблик-арт или урбанистическое искусство - прекрасный способ привлечь внимание к классическим художественных форм.

 

762 просмотра



Дополнительные ссылки