Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На месте Киевского ипподрома могут построить торговый центр

Столичные власти намерены построить  на месте Киевского ипподрома торговый центр IKEA, сообщает ТСН.

«Фирма рассматривает возможность возведения  большого суперсовременного торгового центра на месте ипподрома. ІКЕА - на три головы выше любой торговой точки, это европейская сеть, они давно хотели попасть в Киев", - рассказал глава КГГА Владимир Бондаренко.

Между тем, сам ипподром глава КГГА считает вовсе ненужным и выступает с инициативой превратить его в конноспортивный комплекс, создание которых предлагает отдать частным инвесторам. "Мы хотим выделить местечко на побережье Днепра за Киевом, которое разграбила предыдущая власть, под конноспортивный клуб, но не за счет бюджета, а за счет спонсоров», - говорит глава КГГА.

Место под конноспортивный клуб планируют выделить в районе Конча-Заспы. Уже подыскали территорию с удобным подъездом. Бондаренко говорит, что "на природе лошадям будет лучше".

Напомним, как сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко, Киеву удалось сохранить в коммунальной собственности столичный ипподром.

"Что касается имущества - хочу сказать, что нам удалось кое-что вернуть или удержать пока что. В первые же дни своего прихода на работу я был проинформирован о том, что киевский ипподром переходит в руки других собственников, какой-то клуб боксеров. Но точно мы не знаем, потому что это передавалось несколько раз. Когда мы бросились выяснять, в чем же дело, оказалось, что год назад был получен кредит в размере 1 млн.грн. для поддержки ипподрома, и руководители этого предприятия не смогли вернуть 846 тыс.грн., а исполнитель уже описывал имущество ипподрома за невозврат кредита. А имущество состоит из 32 гектаров прекрасной земли при хорошей инфраструктуре, а также 3000 кв. метров площади, и Киев должен был потерять этот комплекс. Мы в последний момент остановили это действие, банк "Крещатик" перекредитовал предприятие", - сказал Бондаренко

1681 просмотр



Дополнительные ссылки