Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На «Олимпийском» заведение общественного питания полгода не оплачивало коммунальные услуги и аренду

Суд взыскал с ООО «Инвестиционная строительная компания «Оптима - Проект» в пользу Национального спортивного комплекса «Олимпийский» 931 тыс. грн. задолженности по арендной плате и 277 тыс. грн. долга по оплате коммунальных услуг , а также 105 тыс. грн. штрафов за просрочку выплат.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева от 24 апреля, пишет сайт НАШІ ГРОШІ

Фирма с декабря 2011 года по май 2012 года арендовала помещение площадью 618,2 кв  м на нулевом уровне стадиона НСК «Олимпийский» , где организовала заведение общественного питания.

Арендная плата за месяц составила 158 тыс. грн. (без НДС). 70 % арендной платы стадион был обязан  перечислять в государственный бюджет.

Фирма не оплатила ни арендную плату и коммунальные услуги в целом на сумму 1,21 млн грн . «Олимпийский» требовал от фирмы оплатить долг , на что компания летом 2013 года сообщила , что она уже фактически не осуществляет хозяйственную деятельность из-за отсутствия средств и ликвидацию активов. Фирма также заявила , что у нее нет документов на подтверждение существования долга перед стадионом .

Суд взыскал задолженность по фирмы «Оптима - Проект» , поскольку это является нарушением заключенного договора .

491 просмотр



Дополнительные ссылки