Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове улица Сумская получит европейский вид

Уникальный проект по адаптации пешеходных переходов для маломобильных групп населения стартует в Харькове. На отрезке улицы Сумской от площади Павловской до парка Горького будут сделаны съезды с бордюров на проезжую часть, передает СтройОбзор. Первым делом на Сумской построят съезды с бордюров на пешеходных переходах

“Проект разработан Национальным университетом городского хозяйства. В ходе его реализации мы планируем осуществить понижение бортовых камней и организовать пандусные подходы и спуски в тех местах, где сейчас есть пешеходные переходы. Таким образом, мы планируем удовлетворить потребности маломобильных групп населения. К ним относятся не только люди, которые передвигаются на инвалидных креслах, но и люди с проблемами зрения, двигательного аппарата, родителей с детскими колясками и пожилые люди”, - рассказала вице-президент общественной организации «Креавита» Елена Шингарева.

Все понижения и пандусные спуски будут выполнены в соответствии со строительными нормативами Украины и архитектурными стандартами Европейских стран.

"Почему мы выбрали улицу Сумскую - потому что здесь расположены все важные объекты, начиная с административных зданий, а также учреждения культуры и науки, ВУЗы, парки, скверы и тд. На сегодняшний день большое количество объектов, находящихся на Сумской уже стали доступными, но многие объекты нужно приводить к стандартам",- уверена Шингарева.

Первый участок, который будет обустроен  - от площади Конституции до площади Свободы. До 23 августа 2014 года на этом участке будут выполнены все строительные работы. Финансирование осуществляется за счет английского благотворительного фонда. Всего харьковская сторона от англичан получила на реализацию проекта на этом участке 150 тысяч гривен. Этих средств хватит на адаптацию 27 объектов - как пешеходных переходов со светофорами, так и без них.

"Мы надеемся, что эта сумма нам предоставлена для начала, потому что уже сегодня мы имеем конкретные сметные расчеты и понимаем, что мы сможем выполнить строительство пешеходных переводов только частично. Но мы надеемся, что мы найдем полностью финансовую поддержку",- говорит Елена Шингарева.

В то же время, по мнению главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого, этот проект  - как никогда актуален для Харькова.

“Харьков старый город. Никогда тема доступности тротуаров и пешеходных переходов для маломобильных слоев населения у нас не поднималась. Несмотря на то, что сейчас происходить стране, Харьков созидает. Мы хотим, чтобы наш город был красивым, уютным, удобным как для харьковчан, так и для гостей нашего города. Но сейчас из-за того, что происходит в стране, тормозится ряд важных строительств. Не закончили реконструкцию площади Конституции, не закончили реконструкцию Исторического музея, не закончен начатый памятник Сирко. В следующем году юбилей Дня Победы, а у нас станция метро Победа. Делаем ее. Площадь перед ХАТОБом - не закончена",- говорит Чечельницкий.

Источник: СтройОбзор

4211 просмотров



Дополнительные ссылки