Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Прокуратура хочет забрать базу охотников и рыболовов возле озера на Оболони

Столичная прокуратура, представляющая интересы Киевсовета, добивается освобождения участка площадью 1,89 га на берегу озера Верблюд в Оболонском районе, который занимает Киевская городская организация Украинского общества охотников и рыболовов.

Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 8 мая.

Прокуратура утверждает , что общество заняло участок самовольно, поскольку у него отсутствуют правоустанавливающие документы на землю. 

На этом участке расположена база отдыха «Изумрудная». В 2012 году Инспекция государственного архитектурно - строительного контроля в Киеве установила, что право собственности на здания не зарегистрированы.

Суды первых двух инстанций в удовлетворении иска прокуратуре отказали. Они установили, что общество пользуется участком на основании решения исполкома Киевсовета 1986 года. На основании этого же решения была построена рыболовная база. Общество продолжает пользоваться базой и участком, платя земельный налог. При этом организация неоднократно обращалась к уполномоченным лицам относительно переоформления участка в соответствии с действующим законодательством Украины, получила согласие на разработку проекта землеустройства, разработала такой проект и подала его на согласование, однако ответа не получила.

Но Высший хозсуд эти решения отменил и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 

1307 просмотров



Дополнительные ссылки