Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове занялись организацией дорожного движения

Изменить организацию дорожного движения путем изменения геометрии проезжей хотят в двух районах Харькове. Об этом СтройОбзору сообщил директор Департамента транспорта харьковского городского совета Сергей Дульфан. По его словам, серьезные изменения ждут район Салтовки и Новых домов.

“В этом году впервые в работе нашего Департамента мы говорим о территориях, а не об отдельных улицах. Базовые в этом году проекты связаны с двумя территориями. Первая - территория ограниченная улицами Гвардейцев Широнинцев и Барабашова с одной стороны, и улицей Блюхера и Уборевича с другой. Вторая находится на Новых домах. Она ограничена пересечением улицы Героев Сталинграда и проспекта 50-летия СССР”,- рассказал Дульфан.

По словам чиновника, на этих территориях будет проведен полный комплекс работ, связанный с транспортной инфраструктурой. Будут выполнены локальные проекты по дооборудованию, ревизии, реконструкции ливневой канализации, а также осуществлен вынос сетей с проезжей части и так далее.

“На сегодняшний день работы по двум этим объектам ведутся в части проектирования. По Салтовке уже завершается работа. Так, есть несколько объектов, которые ведут частные инвесторы. Мы совместили все проекты с тем, чтобы 10 раз одну дорогу не вскрывать, а за один подход выполнить весь объем работ”, - отметил Дульфан.

Сроки реализации проекта и его скорость намного ниже запланированной, говорят в  Горсовете. Это связано с тем, что проведение в городе Евробаскет-2015 отменено. Впрочем, это не повод останавливать социально-значимые проекты, уверен чиновник.

По словам Дульфана, на сегодняшний день организация дорожного движения изменена в ряде районов. Проведена реконструкция пересечения Московского проспекта, Набережной, Армянского переулка.

“В этом районе происходит большое количество ДТП. По заключению Госавтоинспекции, нашего Департамента и проектантов, это связанном тем, что на протяжении десятилетий менялась геометрия проезжей части без учета требований по обеспечению безопасности. В результате мы получили широкий перекресток с хаотическим движением транспорта”, - рассказал чиновник.

Также в ближайшее время начнется реализация аналогичного проекта на улице Грицевца.

Источник: СтройОбзор

840 просмотров



Дополнительные ссылки