Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве увеличились продажи квартир, предназначенных для сдачи в аренду

Индикаторы рынка недвижимости Киева от 19.05.2014.

На этой неделе количество сделок выросло. Общее снижение цен, а также значительные уступки, на которые идут «очень спешащие продавцы», привели к увеличению доли «покупателей-инвесторов». Они, а также жители юго-восточных областей Украины, и проявляли активность.

Другое дело, что активность потенциальных переселенцев с юго-востока в основном сводилась к знакомству с киевским рынком недвижимости и его ценами. А вот «покупатели-инвесторы», забравшие семейные сбережения из банков, весьма неплохо знают и Киев, и особенности домов, и типы квартир. Да и интернет-форумы они посещают. И, несмотря на звучащие там призывы повременить с покупкой недвижимости, вкладывают деньги в наиболее популярные среди арендаторов квартиры

В своих заявках «покупатели-инвесторы» нередко четко указывают, что риэлторы должны найти квартиры, которые продаются значительно ниже рыночной цены с целью их последующей сдачи в аренду. Предпочитают квартиры с ремонтом, «нормальной» мебелью и техникой (так, чтобы сдать их сразу после покупки); или в «убитом состоянии», но с еще более значительными уступками. Некоторые сами подыскивают такие квартиры, неделями весьма профессионально уговаривают продавцов.

Кто выиграет от подобных сделок, кто окажется внакладе - покажет время. Вполне возможно, что выиграют как «покупатели-инвесторы», так и «очень спешащие продавцы».

Цены на вторичном рынке продолжают снижаться , и скорость их снижения в большинстве сегментов растет.

Основные ценовые показатели вторичного рынка жилья Киева, вычисленные на основании нашей актуальной базы данных предложений, приведены в таблице.

Индикаторы рынка недвижимости портала недвижимости www.domik.ua

Исходная информация в $/кв.м

17.05.2014

Изменение за последнюю неделю

Изменение за последние

20 недель

Средняя цена предложений по Киеву

Без аппроксимации

1645

-1,0%

-3,1 %

С использованием аппроксимации

1666

-0,6 %

-2,1%

Средняя цена предложений в новых домах

Без аппроксимации

1755

-1,8%

-4,7%

С использованием аппроксимации

1793

-0,8%

-3,3%

Средняя цена предложений возле метро

Без аппроксимации

2010

+0,2%

-3,7%

С использованием аппроксимации

2022

-0,5 %

-3,5 %

Графики изменения средних цен предложений по всем сегментам рынка в долларах за квадратный метр представлены http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html

Ниже приведены графики изменения средних цен предложений в долларах за квадратный метр в Печерском районе. При их построении методы аппроксимации не использовались.

График №1. Изменение средних цен предложений в долларах за квадратный метр в Печерском районе

- синяя кривая – в среднем по району;

- зеленая кривая – квартиры в новых домах;

- красная кривая – квартиры в домах возле метро

Средняя цена предложений в Печерском районе за последние три месяца выросла на 0,4%; за последнюю неделю выросла на 0,4%.

Средняя цена предложений в новых домах в Печерском районе за последние три месяца снизилась на 2,1%; за последнюю неделю выросла на 1,3%.

Средняя цена предложений возле метро в Печерском районе за последние три месяца выросла на 0,1%; за последнюю неделю выросла на 1,0%.

График №2. Изменение средних цен предложений в долларах за квадратный метр в Печерском районе в сегментах «старая панель», «старый кирпич» и «улучшенный кирпич»

- синяя кривая - в сегменте «старая панель»;

- зеленая кривая - в сегменте «старый кирпич»;

- красная кривая – в сегменте «улучшенный кирпич».

Средняя цена предложений в Печерском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца снизилась на 3,3%; за последнюю неделю снизилась на 1,0%.

Средняя цена предложений в Печерском районе в сегменте «старый кирпич» за последние три месяца выросла на 0,5%; за последнюю неделю выросла на 0,5%.

Средняя цена предложений в Печерском районе в сегменте «улучшенный кирпич» за последние три месяца снизилась на 10,2%; за последнюю неделю выросла на 2,0%.

График №3. Изменение средних цен предложений в долларах за квадратный метр в Печерском районе в сегментах «дореволюционные», «сталинки», «украинский кирпич»

- синяя кривая - в сегменте «дореволюционные»;

- зеленая кривая – в сегменте «сталинки»;

- красная кривая – в сегменте «украинский кирпич»

Средняя цена предложений в Печерском районе в сегменте «дореволюционные» за последние три месяца выросла на 0,3%; за последнюю неделю снизилась на 0,3%.

Средняя цена предложений в Печерском районе в сегменте «сталинки» за последние три месяца снизилась на 2,7%; за последнюю неделю выросла на 0,5%.

Средняя цена предложений в Печерском районе в сегменте «украинский кирпич» за последние три месяца выросла на 3,6%; за последнюю неделю выросла на 4,6%.

В последнее время произошли следующие сделки:

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («улучшенный кирпич»), Чоколовский бульвар (Соломенский район, Чоколовка ). Общая площадь 54,5 кв.м., жилая 29,4, кухня 8. Санузел раздельный. Лоджия застеклена. Окна во двор. Паркет, кафель. Столярка старая, сантехника старая. Состояние: «требует косметического ремонта». 65000$ (1193$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), бульвар Леси Украинки (Печерский район, Печерск ). Общая площадь 50,4 кв.м., жилая 29,5, кухня 7. Двухсторонняя. Санузел раздельный. Лоджия застеклена. Паркет, кафель. Столярка старая, сантехника старая. Состояние: «требует серьезного ремонта». 77000$ (1528$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Маршала Тимошенко (Оболонский район, Оболонь ). Общая площадь 51,1 кв.м., жилая 30,8, кухня 7,6. Санузел раздельный. Балкон застеклен. Линолеум, кафель. Столярка старая, сантехника старая. Состояние: «требует серьезного ремонта». 82000$ (1605$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, Киевская область, пгт Глеваха , ул.Вокзальная. Общая площадь 69,9 кв.м., жилая 33, кухня 11. Санузел раздельный. Две лоджии, одна застеклена. Стеклопакеты. Дом сдан в 2009 году. Квартира после строителей. На полу стяжка. Состояние: «требует серьезного ремонта». 50000$ (715$/кв.м).

Общая площадь приведенных выше квартир 225,9 кв.м.

Общая стоимость приведенных выше квартир 274000$.

Источник: domik.ua

 

770 просмотров



Дополнительные ссылки