Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Конфедерации строителей Украины прокомментировали "Черный список застройщиков"

Главные причины остановки строительств – непрофессионализм застройщиков и недостаток финансов, заявил председатель совета директоров Конфедерации строителей Александр Ротов.

В Украине появился список проблемных объектов, в который вошли 62 жилых комплекса. Его составила ассоциация помощи пострадавшим инвесторам. В перечень попали также строительные компании, которые длительное время не выполняют свои обязательства перед инвесторами. Больше всего проблемных недостроев находится в Киеве.

Обнародованы списки недобросовестных застройщиков и проблемных жилых объектов Украины

Председатель совета директоров Конфедерации строителей Александр Ротов отметил, что «черный список» застройщиков сокращается, но медленными темпами. 

"Этот список составлялся совместно, по инициативе застройщиков, которые оказались в тяжёлом положении и в связи с тем, что дома, которые начали в 2007-08 году – они незакончены. И этот список открытый, он у нас на сайте Конфедерации строителей Украины, где тем или иным образом уже несколько лет не ведутся работы и люди-инвесторы, которые вкладывали в эти строительства, оказались скорее всего обмануты. Этот список значительно больше, но на нашем сайте он опубликован с теми данными, которые вы указали, для того чтобы все могли понять, что мы вместе с ассоциацией боремся с этими недостроями, которых много по Украине.

По нашим оценкам это порядка 4000 объектов с небольшим, в целом по Украине, недостроенных. А в этом списке опубликованы основные кричащие объекты, на которые мы обращаем внимание. Список потихоньку уменьшается, но не теми темпами, которые хотелось бы.

Причины, по которым останавливаются стройки заключаются в том, что  когда начинали строить неквалифицированные люди, не зная, к чему они придут. В связи с недостатком финансов объекты оставляли недостроенными", - считает председатель совета директоров Конфедерации строителей Александр Ротов.

По материалам: svdevelopment.com

2939 просмотров



Дополнительные ссылки