Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Отжим окон и дверей, подбор ключей и вырезание замков - правоохранители рассказали о “методах” харьковских домушников

Порядка 80% совершаемых в Харькове краж носят случайный характер. Преступления не заказные, утверждают правоохранители. В результате краж из жилищ харьковчан (зачастую людей  среднего достатка)  исчезают обручальные кольца, телефоны, ноутбуки, деньги.  Как рассказал начальник Центра технической охраны УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области Валерий Агапов, у преступников есть отработанные схемы проникновения в дом, квартиру или офис, передает СтройОбзор

“В основном злоумышленники проникают в помещения путем отжима металлопластиковых окон и дверей. Делается это быстро и бесшумно. Также грабители могут проникнуть в жилище, повреждая замки дверей, подбирая ключи, иногда используют метод вырезания замков”, - рассказал Агапов.

В связи с неспокойной ситуацией в Украине, с целью предупреждения краж, правоохранители советуют харьковчанам оборудовать квартиры сигнализациями. Даже предлагают скидку на установку специального оборудования.

“С 14 по 31 мая текущего года Государственной службой охраны проводится социальная акция “Квартира под охрану”.  За монтаж оборудования харьковчане платят только половину стоимости. Цена составляет в зависимости от оборудования 1,5- 2тысячи гривен. 50% скидка  - это весомый аргумент, оборудовать свое жилище охранной сигнализацией. Эта акция проходит при поддержке государства и на все вызовы выезжает вооруженный наряд милиции”,- говорит Агапов.

Учитывая нестабильную ситуацию в стране, харьковчане, стали чаще устанавливать не только охранные сигнализации в своих домах, но и так называемые “тревожные кнопки”.

“Очень часто люди стали устанавливать в своих жилищах “тревожные кнопки”. Это система, которая позволяет в случае попытки проникновения “нежелательных” людей в жилище, оперативно сообщить об этом. Сотрудники ГСО прибудут на место в течение трех минут”, - говорит Агапов.

Сигнал о проникновении в жилище сразу поступает на пульт централизованной охраны, где 30 сотрудников дежурят посменно в круглосуточном режиме.

“В течение 3 минут после срабатывания сигнализации (повреждения дверей или окон) на спецавтомобиле прибывает специальная группа задержания, которая осуществляет оперативно-розыскные мероприятия для выяснения причин поступления сигнала тревоги. Обнаруживает, преследует и задерживает злоумышленника. О выезде и его результатах обязательно предупреждают владельца”, - говорит командир специального батальона групп задержания УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области, подполковник милиции Владимир Марченко.

Источник: СтройОбзор

1045 просмотров



Дополнительные ссылки