Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ездить по дорогам Харькова станет легче

Разметка, новые знаки, автоматическая система управления дорожным движением. Что именно в ближайшее время измениться на харьковских автомобильных дорогах СтройОбзору рассказал директор Департамента транспорта харьковского городского совета Сергей Дульфан.

По словам чиновника, в Харькове не первый год обсуждается реконструкция автоматической системы управления дорожным движением. Сейчас Харьковский городской совет нашел серьезного партнера, который готов инвестировать в этот проект.

“Реконструкция АСУДД в Харькове невозможна без современных технологий и линии связи. Мы считаем возможным использование только оптоволоконного соединения. У нас были проекты с болгарами, были проекты с украинскими фирмами. Но сегодня из-за сложившейся ситуации практически все отказались от работы. Однако мы нашли очередную серьезную фирму, которая высказала интерес в данном направлении. В ближайшее время будем готовить документы. Пока не определились, это будет весь проект или тендерная закупка”, - рассказал Дульфан. 

Также чиновник рассказал, что в Харькове 30% знаков дорожного движения устарели. В первую очередь поменялась нормативная база, в связи с этим необходимо заменить часть знаков. В частности знаки “Поворот направо” и “Поворот налево”. Также в Госавтоинспекции считают, что  необходимо дооборудовать определенное количество знаков.

“Так, из установленных 20 тысяч знаков необходимо установить около 3 тысяч новых и заменить около 7-8 тысяч, которые находятся в плохом состоянии. Мы следим за новыми технологиями и стали применять композитные знаки. Металлические не ставим, чтобы не искушать людей, которые воруют их на металлолом. Композитные знаки дешевле, проще в обслуживании, не ржавеют”, - рассказал Дульфан.

Также в Харькове появилась партия мобильных дорожных знаков на подставках. Это облегает организацию временных схем движения транспорта в городе, говорит чиновник. В то же время эти знаки также “пришлись по душе вандалам”. Часть их была украдена вместе с установками во время Харьковского марафона.

Еще одним “стимулом” для  автолюбителей ездить по правилам, по мнению Дульфана, является дорожная разметка.

“Сейчас проводится ямочный ремонт  и  активно наносится разметка, что дисциплинирует водителей”, - отметил чиновник.

Источник: СтройОбзор

1235 просмотров



Дополнительные ссылки