Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Активистам нравится жить на Майдане: люди будут стоять еще два месяца

фото: СегодняЖители палаточного городка не планируют расходиться после выборов и жалуются на синяки после урагана

«Сегодня» побывала на главной площади Киева, чтобы узнать, как долго на ней еще будет стоять палаточный городок. Оказалось, что многие активисты не собираются выполнять данное ранее обещание — убрать палатки после президентских выборов 25 мая, и устроились на главной площади страны с максимальным комфортом: здесь уже собирают урожай редиски и лука, посаженных в клумбах вместо цветов, строят летний душ, чтобы спасаться прохладой от жары, и приютили нескольких щенков (кличка одного — Донбасс).

Активисты говорят, что простоят на Майдане еще минимум 2 месяца, пока не произойдет «перезагрузка власти, которой добивался народ». «Однозначно, Майдан будет стоять и после выборов, до перезагрузки власти. А как это будет выглядеть на деле — посмотрим», — рассказывал нам киевлянин и член координационного совета Майдана Богдан Горохивский, сидя на стульчике под конструкцией елки. Несмотря на то, что Майдан стоял ради выбора новой власти, Горохивский твердо сказал, что голосовать не пойдет: «Я считаю эти выборы преждевременными! И вообще, я против того, чтобы в Украине был президент». Активист рассказал, что в марте ушел с работы и от своей семьи: «На жизнь не зарабатываю, нам помогают люди, хоть и не так, как в декабре. Я прорабатываю сейчас будущие модели страны, стараюсь приблизить перезагрузку власти», — говорит он.

«Я буду находиться здесь столько, сколько и остальные люди, — говорит активист из Одессы Андрей Позняков. — Но на выборы планирую поехать проголосовать в Одессу». Позняков добавил, что сейчас многим активистам предлагают реабилитацию. «Одна общественная организация предлагает активистам посещать бассейн, заниматься теннисом, в футбол играть. С этими людьми работают по мере надобности психологи. Желающих приходить на такие занятия уже около 50 человек.

Источник: Сегодня

1095 просмотров



Дополнительные ссылки