Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковские бизнесмены предложили отдать пост главного налоговика области Михаилу Гагаркину

Люстрационный комитет , 22 мая, в клубе Pintagon провел собеседование с четырьмя претендентами на должность главного налоговика области.

По итогу обсуждения была утверждена кандидатура Михаила Гагаркина, который обошел своих конкурентов, набрав 38 баллов.

Напомним, что о своей инициативе предложить кандидата на должность главы областного управления Миндоходов общественники сообщили 13 мая. По словам активистов, и.о. министра доходов и сборов Игорь Белоус с их предложением ознакомлен.

Свои резюме прислали четыре кандидата. В частности, Станислав Янковский (имеет опыт работы в налоговых органах, юрисконсультом в ряде частных предприятий), Анатолий Сергеев (экс-депутат Волчанского райсовета, начальник Богодуховского райотдела милиции, преподаватель в Сумском аграрном университете), Михаил Гагаркин (собственник и гендиректор ООО «ЭСТЕЙТ МЕНЕДЖМЕНТ») и Александр Колесников (руководитель представительства в Харьковской области Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства).

фото: Городской Дозор

На собеседовании кандидатам задавали вопросы о политической и общественной деятельности, об идеях преобразования работы налоговой, о борьбе с коррупцией и развитии малого бизнеса.

Выбирали кандидата путем голосования одиннадцать человек – представители ассоциаций региона, в том числе и те, в которые входят крупнейшие налогоплательщики. По их мнению, главный налоговик области должен соответствовать ряду требований: не быть связанным с коррупционными схемами, не участвовать в преступлениях против человека и личности, не быть замешанным в злоупотреблении власти, иметь опыт работы в бизнесе.

Резюме победителя общественники планируют отправить на утверждение в Кабмин уже  23 мая.

Напомним, коалиция малого и среднего бизнеса Харьковщины и Харьковский гражданский форум создали Люстрационный комитет области. Организация обратилась к премьер-министру Арсению Яценюку, министру доходов и сборов Игорю Белоусу и губернатору Харьковской области Игорю Балуте с требованием осуществлять публичное предварительное обсуждение и общественную люстрацию кандидатов на должность высокопоставленных чиновников в центре и на местах.

«Харьковский гражданский форум» был создан в начале апреля как платформа для гражданского диалога, выработки общественных инициатив и эффективного контроля за действиями всех ветвей власти. Организаторы заявили о намерении выслушать все стороны и выступать некой третьей силой, которая поможет разрешить конфликты в городе.

По материалам: Городской Дозор

3174 просмотра



Дополнительные ссылки