Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Какие инвесторы остались в Харьковской области

Shell , Nestle, Phillip Morris - эти основные инвесторы, несмотря на политический и экономический кризис в Украине, остались в Харьковской области.

Об этом СтройОбзору сообщил председатель харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

“Реальные инвесторы доверяет новому руководству. Так компания Phillip Morris решила увеличить свое производство в Харьковской области на 65 %. Что касается Shell, то они также продолжили работу в регионе. Более того, компания обещает выделить деньги на дороги и строительство социальных объектов. В ходе своей работы они повредили  ряд дорог, в результате использования крупнотоннажной техники. Поэтому все эти дороги будут исправлены”, - отметил Балута.

Корпорация Nestle также намерена развивать производство на Харьковщине. В то же время, первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин утверждает, что в регионе наблюдается уменьшение иностранных инвестиций.

“Сейчас их размер - 209 миллионов долларов. Но это не говорит об уменьшении фактических инвестиций. Курсовая разница составила 217 миллиона долларов, таким образом, порядка 8 миллионов долларов были введены в Харьковскую экономику. При этом 1,8 миллиона долларов были выведены - это фактические инвестиции. Прирост составил 6,5 миллионов долларов с начала года. Это, конечно же, мало, но факт в том, что инвесторы доверяют Украине, инвесторы доверяют Харьковской области. Хотя прирост маленький, но в неспокойной обстановке, которая есть как на границе, так и внутри страны - это очень позитивный факт”, - говорит Райнин.

Внешнеторговый оборот области в 2014 году составляет 924 миллионов долларов. Этот показатель соответствует уровню прошлого года, при этом в Украине наблюдается падение объемов внешней торговли на 14%.

“Но, главное состоит в том, что была изменена структура и баланс внешнеэкономической деятельности: впервые после 2009 года мы имеем позитивное сальдо внешней торговли. То есть, мы больше экспортируем, чем импортируем. При этом отмечу, это достигнуто не за счет уменьшения внешнеторгового оборота. Он остался без изменений, а за счет увеличения экспортных поставок”, - говорит Райнин.

Объем экспорта товаров из области увеличился на 5,2% и составил 463 миллионов долларов. Также увеличился на 12% объем грузовых перевозок в области.

Источник: СтройОбзор

1729 просмотров



Дополнительные ссылки