Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Компенсация льготного проезда в Харькове: куда идут средства, поступившие из госбюджета

Как рассказал СтройОбзору директор Департамента транспорта харьковского городского совета Сергей Дульфан, в 2014 году в государственном бюджете предусмотрено 3,9 миллиона гривен субвенции на компенсацию за безоплатный проезд льготных категорий граждан на городских маршрутах общего пользования. При этом потребность в компенсации  -  4,6 миллиона гривен. Профинансировано за первый квартал 700 тысяч гривен.

“На 2013 год государственным бюджетом Украины была предусмотрена субвенция на компенсацию за бесплатный проезд на городских автобусных маршрутах общего пользования 3,9 миллиона гривен при потребности 6,5 миллионов гривен. Профинансировано на сегодняшний день 3,8 миллиона гривен. При этом согласно действующему законодательству Украины, компенсация за безоплатный проезд предусмотрена всем перевозчиками независимо от формы собственности за каждого пересаженного пассажира. Фактически, учитывая мизерные объемы выделения средств из государственного бюджета на эти нужды, происходит следующее распределение средств - львиная доля идет на электротранспорт - метрополитен и наземный транспорт, остальные крохи достаются автоперевозчикам. При этом мы их вынуждены направлять исключительно на маршруты, работающие в обычном режиме”, - рассказал Дульфан.

В обычном режиме в Харькове на сегодняшний день работает 14 маршрутов. Как ранее рассказывал Сергей Дульфан, в Харькове работает 14 перевозчиков, каждый из которых эксплуатирует маршруты, работающие в обычном режиме, а также маршруты, эксплуатируемые в режиме маршрутного такси и экспресс. Город отвечает за принятие тарифов для маршрутов, работающих в обычном режиме, а также за тарифы на электротранспорт и метрополитен. По словам чиновника,  только в этих случаях заказчиком, инициатором и контролером за эксплуатацией этих маршрутов является город. Тарифы на маршруты, работающие в режиме маршрутное такси и экспресс,  устанавливаются перевозчиками.

Источник: СтройОбзор

1670 просмотров



Дополнительные ссылки