Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Хостельный бизнес в Киеве

В последнее время в городах, где приезжает много туристов, учиться много студентов и куда едет много людей на работу, все чаще можно услышать слово «хостел». Хостел – это жилье для мигрирующих постояльцев, которое стоит недорого и размещено в самых удобных местах города. А еще хостел сегодня – это отличная бизнес-идея, которая сейчас активно развивается в Киеве. В начале 2014 года в столице насчитывалось более 70 хостелов различной масштабности.

Согласно последним статистическим данным, ежегодно в столицу Украины приезжает около полмиллиона людей, не включая туристов – кто учиться, а кто на работу. Естественно, что приезжим необходимо искать жилье, и поскольку не всем под силу снимать отдельную квартиру, и не все студенты могут устроиться в государственные общежития, прекрасным вариантом для мигрантов является хостельная система в гостиничном бизнесе, сообщили СтройОбзору организаторы проекта  "ИНБ - Инвестиции. Недвижимость. Бизнес.".

Особенно актуальными хостелы стали после футбольного чемпионата Евро-2012, именно тогда и был бум открытия киевских хостелов. Только за первые полгода 2012 г. открылось более 20 подобных объектов.

В начале 2014 года к хостельному бизнесу приобщилась молодая инвестор и предприниматель Мария Деригина, до конца мая этого года она открыла два хостела, которые приятно выделяются между другими киевскими хостелами. Первый хостел расположен возле Воздухофлотского моста, в 10 минутах от станции метро Вокзальная. Это двухкомнатная квартира на первом этаже с хорошим евроремонтом и оснащенная всей необходимой бытовой техникой, а также новыми кроватями с ортопедическими матрасами и большими персональными шкафами на ключики. В одной комнате живет 4 человека, в другой – 8, и 2 человека в проходной, где проживает и администратор хостела. Цены находятся в промежутке от 80-120 грн. при размещении на одни сутки, но преимущество предлагается для долгосрочных постояльцев. Надо сказать, что средние цены в прочих киевских хостелах находятся в районе 200 грн.

Другой хостел находится возле ул. Щусева, сразу напротив станции метро Дорогожичи. Плюс данного хостела в том, что это четырёхкомнатная квартира, в каждой комнате под ключ по 4 спальных места. Хостел так же оснащен бытовой техникой и новой мебелью. Цены в том же районе, что и в предыдущем хостеле. В каждом хостеле есть администратор, который отвечает за подселение клиентов, а также за чистоту и порядок в квартире.    

Кто ищет для себя местечко в хостелах? В основном это молодые люди: студенты, поскольку у нас лучшие условия, чем в обычных общежитиях и цены на 50 % ниже цен, чем за аренду отдельной комнаты; молодые работающие люди, которые хотят экономить на жилье и подселение в хостелы для них является самым  оптимальным вариантом; туристы, главное для которых переночевать, покушать и умыться, не тратясь, при этом, на дорогие и роскошные гостиницы. Большое значение имеет аккуратность, тактичность и воспитанность постояльцев, ведь от этого зависят наши отношения с соседями и имидж нашего хостела в глазах других постояльцев.          

Заработок на хостельной системе заселения довольно неплохой, если заселение комнат выполнено на все 100 %. Если подсчитать, Мария Деригина зарабатывает на своих хостелах, в которых, в общем, насчитывается 30 мест по 1000 грн. в среднем за место, около 30 000 грн. в месяц, даже в тяжёлой экономической ситуации в Украине. Это приличный пассивный доход, учитывая тот факт, что бизнес стартовал только осенью прошлого года, а в дальнейшем есть планы для его постепенного расширения. И подобное инвестирование в недвижимость доступно каждому. Кроме того, Мария Деригина обучает сейчас людей в Украине и России как правильно инвестировать в недвижимость и как сделать успешный хостельный бизнес.

Миф о том, что жить в хостелах невозможно и что там ужасные условия легко развенчать комфортными еврообщежитиями, где постояльцы всегда могут чувствовать себя как дома. Хостельный бизнес – это актуальный бизнес мегаполисов и туристических городов, в Киеве он сейчас востребован и успех гарантирован тем предпринимателям, кто умеет управлять своей жизнью. 

2000 просмотров



Дополнительные ссылки