Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В аэропорту «Борисполь» посадили сакуры в честь дружественных отношений между Японией и Украиной

29 мая 2014 года в международном аэропорту «Борисполь» состоялась торжественная церемония празднования второй годовщины со дня открытия терминального комплекса D. Во время мероприятия были посажены сакуры в честь тесного сотрудничества и дружественных отношений между Японией и Украиной.

В церемонии приняли участие Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тоичи Саката, Генеральный директор ГП МА «Борисполь» Сергей Гомболевский, Глава Киевской обладминистрации Владимир Шандра и Глава Бориспольского городского совета Анатолий Федорчук.

«Терминал D - без сомнения - изменил не только аэропорт. С его введением в эксплуатацию изменилось первое впечатление иностранцев, прибывающих в нашу страну. Реализация этого проекта была бы невозможна без дружеской помощи Правительства Японии.

29 марта 2005 года между Правительством Украины и Правительством Японии было заключено Соглашение о предоставлении кредита для финансирования проекта развития Государственного международного аэропорта «Борисполь». Мы безгранично благодарны Японии - стране, которая много лет назад поверила нам и предоставила возможность изменить наш аэропорт», - подчеркнул Генеральный директор аэропорта «Борисполь» Сергей Гомболевский.

Проект строительства терминала был утвержден в 2005 году в рамках реализации общей стратегии развития аэропорта. На сегодняшний день терминал обслуживает 33 авиакомпании. За два года своего существования в терминале было обслужено почти 8 000 000 пассажиров и 75 000 взлетно-посадочных операций.

«Терминал D аэропорта «Борисполь» - это первый проект в Украине, реализованный с помощью кредита Японии. Правительство Японии гордится тем, что имело возможность оказать помощь Украине в проекте развития аэропорта «Борисполь», который является «воздушными воротами» Украины. Мы также надеемся, что терминал D в полном объеме удовлетворит растущий пассажиропоток аэропорта и будет способствовать развитию международного бизнеса в Украине», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тоичи Саката.

Открытие терминала D стало логичным этапом развития инфраструктуры аэропорта, что обеспечило принципиально новый уровень качества обслуживания авиаперевозок в Украине. 

703 просмотра



Дополнительные ссылки